Tagungen der Sektionen finden Sie über die Sektions-Internetseiten oder im Terminkalender
20.10.–23.10.2015
Die 13. Europäische Ernährungskonferenz (FENS Conference) wird von The Nutrition Society (Sektion Irland) zum Thema "Malnutrition in an Obese World: European Perspectives" ausgerichtet. Sie findet vom 15.-18. Oktober 2019 in Dublin/Irland statt.
Im Mittelpunkt der 12. Europäischen Ernährungskonferenz der Federation of the European Nutrition Societies (FENS) vom 20–23. Oktober 2015 in Berlin steht das Thema „Nutrition and health throughout life-cycle – Science for the European consumer“. Zu dieser Veranstaltung lädt die DGE gemeinsam mit der Federation of the European Nutrition Societies (FENS) ein. In einem viertägigen Programm präsentieren internationale Experten aktuelle Ergebnisse ernährungswissenschaftlicher Forschung. Diese sollen den europäischen Bürgern dabei helfen, in allen Lebensphasen einen gesundheitsfördernden Ernährungs- und Lebensstil zu führen. Neben den zahlreichen Vorträgen geben fünf Plenarreferenten einen Einblick in das Leitthema des Kongresses Nutrition and health troughout life-cycle – Science for the European consumer:
Die FENS ist eine gemeinnützige Organisation in der 26 europäische Ernährungsfachgesellschaften als Mitglieder organisiert sind. Ziel der FENS ist es, die ernährungswissenschaftliche Forschung und Ausbildung, vor allem den Austausch und Wissenstransfer der Ernährungswissenschaftler in Europa untereinander zu fördern. Alle 4 Jahre findet eine gemeinsame Europäische Ernährungskonferenz statt, die in 2015 zusammen mit der DGE in Berlin organisiert wird.
Pressevertreter können sich kostenfrei akkreditieren. Die Anmeldung ist über das Registrierungsformular möglich.
Topic: 1 - Food and nutrient intake, dietary patterns, dietary guidelines.
Wissenschaftliches Komitee: bestehend aus 23 europäischen Experten Präsident FENS-Konferenz: Prof. Dr. Heiner Boeing, Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) Leitung/Vorsitz: Prof. Dr. Hannelore Daniel, Technische Universität München, Freising-Weihenstephan
Europäische und internationale Wissenschaftler, Vertreter der europäischen Ernährungsfachgesellschaften, Ernährungsfachkräfte aus Forschung und Praxis, Mediziner, Vertreter aus Lebensmittelwirtschaft und Politik
160,00 – 890,00 €
* verschiedene Preiskategorien für Tageskarten und Anmeldezeiträume.
Wenn Sie über Neuigkeiten zur Veranstaltung informiert werden möchten, dann abonnieren Sie den Newsletter zur FENS-Konferenz 2015
Die Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 21 Punkten berücksichtigt. Die Veranstaltungstage werden jeweils mit folgender Punktzahl bewertet