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58. Wis­sen­schaft­lich­er Kon­gress

17.–19. Februar 2021, Friedrich-Schiller-Universität Jena

Abstract einreichen

Bewerbungszeitraum: 17.8. bis zum 5.10.2020

www.conftool.pro/dge2021/

Bewerben Sie sich mit Vorträgen oder Postern über Forschungsergebnisse aus dem Gesamtbereich der Ernährungswissenschaft mit den angrenzenden Disziplinen in folgenden Fachgebieten:

  • Epidemiologie
  • Ernährungsberatung
  • Ernährungsbildung
  • Ernährungsmedizin
  • Ernährungsverhaltensforschung
  • Gemeinschaftsverpflegung
  • Lebensmittelwissenschaft
  • Physiologie und Biochemie der Ernährung
  • Public Health Nutrition

Hinweise für das Einreichen von Abstracts

  • Bitte beachten Sie, dass Sie Ihren Beitrag noch nicht bei früheren DGE-Veranstaltungen eingereicht und präsentiert haben. Dies gilt auch für den abgesagten DGE-Kongress 2020.
  • Der Abstract kann in deutscher oder englischer Sprache verfasst werden. Die Kongresssprache ist deutsch.
  • Ordnen Sie Ihren Beitrag bitte einem der neun Themen zu.
  • Vorgaben zur inhaltlichen Struktur: 1. Hintergrund (Objective), 2. Methoden (Methods), 3. Ergebnisse (Results), 4. Schlussfolgerungen (Conclusion).
  • Gesamtzeichenzahl inklusive Leerzeichen: 2 000 Zeichen. Bei Nicht-Einhaltung der inhaltlichen Struktur und der Gesamtzeichenzahl behält sich das Gutachtergremium vor, den Beitrag abzulehnen.
  • Abbildungen und Tabellen sind nicht erlaubt.
  • Im Abstractband werden max. 8 Autoren benannt, alle weiteren werden mit et al. abgekürzt.
  • Bitte vermeiden Sie den gleichen Beitrag jeweils separat als Vortrag und Poster einzureichen.
  • Mit Ihrer Bewerbung erhält die DGE von Ihnen ein Nutzungsrecht für die Veröffentlichung Ihrer Texte im Abstractband. Der Abstractband wird zum Veranstaltungsbeginn auf der Webseite veröffentlicht.

Nach der Bewertung der Beiträge durch ein Gutachtergremium entscheiden die wissenschaftlichen Leiter*innen über die Annahme der Abstracts. Dabei behalten sie sich vor, die thematische Zuordnung und die Beitragsart gegebenenfalls zu ändern. Sie erhalten den Bescheid bis Ende 2020.

Bitte beachten

Aufgrund der aktuellen Lage mit COVID-19 behalten wir uns vor, den Wissenschaftlichen Kongress 2021 ggf. als Hybrid- oder digitale Veranstaltung zu organisieren. Ein neues Veranstaltungsformat kann dazu führen, dass die bisherige Präsentation von Vorträgen und Postern angepasst werden muss und ggf. nicht so viele Abstracts wie bisher angenommen werden können.

Wir bitten um Ihr Verständnis, bleiben Sie gesund!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

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