Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

57. Wis­sen­schaft­lich­er Kon­gress

11.–13. März 2020, Friedrich-Schiller-Universität Jena – Programm

Vorprogramm (aktualisert am 29.01.2020)

Mittwoch, 11. März 2020

Uhr­zeit Pro­gramm­punkt
ab 12.00 An­mel­dung
Be­grüß­ungs­kaf­fee / In­dus­trie­aus­stel­lung
(Fo­yer)
13.00 Er­öff­nung und Gruß­wor­te
(Hör­saal 1)
13.30 Ple­nar­vor­trag I
Per­so­na­li­sier­te Er­nähr­ung: Sach­stand und Per­spek­ti­ven
Prof. Dr. Hannelore Daniel
(Hör­saal 1)
14.15 Kaf­fee­pau­se / In­dus­trie­aus­stel­lung
(Fo­yer)
15.00 Vor­trags­rei­he - V 1 bis V 4 • Mi­ni­sym­po­si­um
V1
E­pi­de­mi­o­lo­gie
(Hör­saal 1)
V2
Pu­blic Health Nu­tri­tion
(Hör­saal 2)
V3
Phy­si­o­lo­gie und Bi­o­che­mie der Er­nähr­ung I
(Hör­saal 6)
V4
Er­nähr­ungs­ver­hal­tens­for­schung I
(Hör­saal 4)
DGE
(Hör­saal 3)
16.30 Kaf­fee­pau­se / In­dus­trie­aus­stel­lung
(Fo­yer)
17.00-18.30 Po­ster­prä­sen­ta­tion - P 1 bis P 4 • Mi­ni­sym­po­si­um
P1
Phy­si­o­lo­gie und Bi­o­che­mie der Er­nähr­ung I
P2
Er­nähr­ungs­bil­dung/Er­nähr­ungs­ver­hal­tens­for­schung
P3
Er­nähr­ungs­me­di­zin I
P4
Le­bens­mit­tel­wis­sen­schaft I
Bünd­nis nach­hal­ti­ge Ent­wick­lung im Er­nähr­ungs­be­reich
(Hör­saal 3)

Donnerstag, 12. März 2020

Uhr­zeit Pro­gramm­punkt
8.00 Be­grüß­ungs­kaf­fee / In­dus­trie­aus­stel­lung
(Fo­yer)
8.30 Po­ster­prä­sen­ta­tion – P 5 bis P 8
P5
Phy­si­o­lo­gie und Bi­o­che­mie der Er­nähr­ung II
P6
Pu­blic Health Nu­tri­tion I
P7
Er­nähr­ungs­be­ra­tung
P8
Ge­mein­schafts­ver­pfle­gung
10.00 Kaf­fee­pau­se / In­dus­trie­aus­stel­lung
(Fo­yer)
10.30 Ple­nar­vor­trag II
Von der Am­pel bis zum Stopp­schild: Wel­che E­vi­denz gibt es für re­gu­la­tor­i­sche Maß­nah­men?
Peter von Philipsborn
(Hörsaal 1)
11.15 Ü­ber­gang zu den Vor­trags­ses­sions / kur­ze Kaf­fee­pau­se
11.30 Vor­trags­rei­he – V 5 bis V 8 • Mi­ni­sym­po­si­um
V5
Ge­mein­schafts­ver­pfle­gung/Le­bens­mit­tel­wis­sen­schaft
(Hör­saal 1)
V6
Er­nähr­ungs­bil­dung
(Hör­saal 2)
V7
Er­nähr­ungs­me­di­zin
(Hör­saal 6)
V8
Er­nähr­ungs­be­ra­tung
(Hör­saal 4)
NVS/gern-Studie
(Hör­saal 3)
13.00 Mit­tags­pau­se /
Po­ster­aus­stel­lung /
In­dus­trie­aus­stel­lung (Fo­yer)
14.00 Po­ster­prä­sen­ta­tion – P 9 bis P 12 • Mi­ni­sym­po­si­um
FG Er­nähr­ungs­be­ra­tung/
-ver­hal­tens­for­schung 1

(Hör­saal 1)
P9
Phy­si­o­lo­gie und Bi­o­che­mie der Er­nähr­ung III
P10
Pu­blic Health Nu­tri­tion II
P11
E­pi­de­mi­o­lo­gie/
Er­nähr­ungs­me­di­zin II
P12
Le­bens­mit­tel­wis­sen­schaft II
15.30 Kaf­fee­pau­se / In­dus­trie­aus­stel­lung (Fo­yer)
16.00 Mi­ni­sym­po­si­en DGE-Fach­grup­pen (FG)
FG Er­nähr­ungs­be­ra­tung/ -ver­hal­tens­for­schung 2
(Hör­saal 1)
FG Pu­blic Health Nu­tri­tion
(Hör­saal 2)
FG Phy­si­o­lo­gie und Bi­o­che­mie der Er­nähr­ung
(Hör­saal 3)
FG E­pi­de­mi­o­lo­gie
(Hör­saal 4)
FG Early Career Sci­en­tists
(Hörsaal 6)
17.30-18.30 Treffen der DGE-Fachgruppen
ab 18.00 Get-to­geth­er im Fo­yer

Freitag, 13. März 2020

Uhr­zeit Programmpunkt
8.30 Be­grüß­ungs­kaf­fee / In­dus­trie­aus­stel­lung
(Foyer)
9.00 Mi­ni­sym­po­si­en DGE-Fach­grup­pen und Kom­pe­tenz­clus­ter
FG Le­bens­mit­tel­wis­sen­schaft
(Hör­saal 1)
FG Ge­mein­schafts­ver­pfle­gung
(Hör­saal 5)
FG Er­nähr­ungs­me­di­zin
(Hör­saal 3)
Kom­pe­tenz­clus­ter
der Ernährungs-
forschung 1

(Hör­saal 2)
10.30 Kaf­fee­pau­se /In­dus­trie­aus­stel­lung
(Fo­yer)
11.00 Vor­trags­rei­he – V 10 bis V 12 • Minisymposium
V9
E­pi­de­mi­o­lo­gie II
(Hör­saal 1)
V10
Pu­blic Health Nu­tri­tion II
(Hör­saal 2)
V11
Phy­si­o­lo­gie und Bi­o­che­mie der Er­nähr­ung II
(Hör­saal 3)
Kom­pe­tenz­clus­ter
der Ernährungs-
forschung 2

(Hör­saal 4)
V12
Er­nähr­ungs­ver­hal­tens­for­schung II
(Hör­saal 6)
12.30 Kaf­fee­pau­se/ In­dus­trie­aus­stel­lung
(Foyer)
13.00 Ple­nar­vortrag III
The im­por­tance of the hu­man di­et for a sus­tain­a­ble world
Dr. Alexander Popp
(Hör­saal 1)
14.00 Ver­leih­ung der Po­ster­prei­se
(Hör­saal 1)
14.30 Ver­ab­schie­dung, Re­su­mee und Ein­la­dung zum Kong­ress 2021
(Hör­saal 1)
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.