Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
272 Ergebnisse:
81. DGE-Pressemeldung-intern-06-2016-143LT.pdf  
… Auf der Ebene der Mikronährstoffe gehen Experten auf die Knochengesundheit und den Zusammenhang mit Vitamin D, Calcium und Bewegung ein. Auch die Speisesalzzufuhr und Prävention chronischer Krankheiten sowie…  
82. Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit  
… und inwieweit Nahrungsfett das Herz-Kreislaufsystem beeinflusst. Auch thematisieren sie die Rolle von Vitamin D, sekundären Pflanzenstoffen, Tee, Kaffee und Kakao. Sportwissenschaftler erklären die…  
83. GV-Umsetzung-Referenzwerte-QST-2013.pdf  
… auch für die Altersgruppe 4 bis unter 7 Jahre. Bei der Ermittlung der GV-Referenzwerte für die Vitamin- und Mineralstoffzufuhr wird anders vorgegangen als bei der Energiezufuhr. Unterscheiden sich die…  
84. GV-Umsetzung-Referenzwerte-QST-2013.pdf  
… auch für die Altersgruppe 4 bis unter 7 Jahre. Bei der Ermittlung der GV-Referenzwerte für die Vitamin- und Mineralstoffzufuhr wird anders vorgegangen als bei der Energiezufuhr. Unterscheiden sich die…  
85. Jetzt mit 5 am Tag in die Saison starten  
… die geringe Energiedichte, in aller Regel ein geringer Fettgehalt und gleichzeitig ein hoher Gehalt an Vitaminen (B-Vitamine, Vitamin C, ß-Carotin), Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen.…  
86. Die Nährstoffe – Bausteine für Ihre Gesundheit  
… die Funktionen von Protein, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Wasser, gefolgt von Vitaminen und Mineralstoffen und benennt die Nährstoffmengen, die mit der Nahrung zuzuführen sind. Der Leser…  
87. DGE-Newsletter August 2015  
… und das Vorkommen in Lebensmitteln. Sie erläutert die Funktionen von energieliefernden Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und geht auf präventive Aspekte der Nährstoffe und Nahrungsinhaltsstoffe ein. In…  
88. DGE-Newsletter Januar 2019  
…ferenzwerte für die Nährstoffzufuhr – 3. Ergänzungslieferung veröffentlicht Die DGE hat die Referenzwerte für Vitamin B12 und Folat aktualisiert. Neu ist, dass der Referenzwert für Vitamin B12 als Schätzwert und nicht…  
89. Wie ernähren sich die Deutschen?  
… in Deutschland Toxikologische Aspekte der Ernährung Mikrobiologische Aspekte der Ernährung Vitamin- und Mineralstoffgehalt pflanzlicher Lebensmittel Tumorentstehung - hemmende und fördernde…  
90. Essen und Trinken bei Krebs  
… nicht. Die Broschüre liefert zugleich Antworten auf wichtige Fragen, wie zu sogenannten Krebsdiäten, zu Vitamin- und Nährstoffsupplementen, dem Einsatz und den Kosten von Zusatznahrung sowie zur Ernährung nach der…  
Suchergebnisse 81 bis 90 von 272
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.