Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
272 Ergebnisse:
61. Mit Nüssen und Mandeln das Herz schützen  
… einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind sie eine gute Quelle für pflanzliches Protein, B-Vitamine, Vitamin E, Magnesium, Calcium und Eisen. Nüsse und Mandeln sind kalorienreich und zählen zu den…  
62. Studie: Vegetarische Ernährung bei Kindern und Jugendlichen  
… wird anhand von Urin- und Blutproben der Versorgungsstatus mit potentiell kritischen Nährstoffen, wie Vitamin B12, Jod, Folat, Vitamin D und Eisen ermittelt. Auch der sozioökonomische Status und die körperliche…  
63. DGE-Newsletter Juli 2019  
… Donalies verstärkt seit Juni das Team im Referat Öffentlichkeitsarbeit Neue Referenzwerte für Zink und Vitamin B6 Nährstoffe im Überblick - Die Nährwerttabelle in 6. Auflage erschienen DGE ist neuer Partner im…  
64. DGE legt Qualitätsstandards neu auf  
… zu Grunde. Die DGE überarbeitete die Richtwerte für die Energiezufuhr und die empfohlene Zufuhr für Vitamin B1. Da sich Änderungen bei der Energiezufuhr ergaben, wurden auch die prozentual errechneten Mengen…  
65. DGE-Pressemeldung-intern-11-2017-VeChi-Youth.pdf  
… wird anhand von Urin- und Blutproben der Versorgungsstatus mit potentiell kritischen Nährstoffen, wie Vitamin B12, Jod, Folat, Vitamin D und Eisen ermittelt. Auch der sozioökonomische Status und die körperliche…  
66. Auch zu Ostern: Eier ab und zu genießen  
… wohl nicht bedenklich. Eier enthalten wichtige Nährstoffe wie biologisch hochwertiges Protein, Vitamin A, D und B-Vitamine sowie Mineralstoffe. Eine unbegrenzte Menge ist im Rahmen einer pflanzenbetonten…  
67. DGE veröffentlicht Jahresbericht 2018  
… Weiteren standen im wissenschaftlichen Bereich die Überarbeitung der Referenzwerte für Vitamin B12 und Folat sowie das gemeinsam mit der Deutschen Adipositas-Gesellschaft e. V. (DAG) und der…  
68. Wie viel Energie braucht der Mensch?  
… die Nährstoffzufuhr“ veröffentlicht. Sie enthält auch die aktualisierten Referenzwerte für die Zufuhr der Vitamine Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin C und des Mineralstoffs Selen. Die neue Publikation ist als…  
69. 2020  
…erfreulich hoch: Vorveröffentlichung der SuSe II-Studie zum 14. Ernährungsbericht der DGE Trotz Kontaktverbot Vitamin D tanken Bewährtes „ICH nehme ab“-Kurskonzept bis 2023 rezertifiziert DGEinfo heißt jetzt DGEwissen…  
70. Ausgewählte Fragen und Antworten zu Thiamin  
… 2015 überarbeitet – was hat sich geändert? 1. Was ist Thiamin? Thiamin ist ein wasserlösliches Vitamin. Es wird auch Vitamin B1 genannt. Sowohl tierische als auch pflanzliche Lebensmittel enthalten…  
Suchergebnisse 61 bis 70 von 272
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.