Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
272 Ergebnisse:
91. Referenzwerte für die Zufuhr von Folat aktualisiert  
… und während des ersten Drittels der Schwangerschaft beibehalten werden. Folat ist ein wasserlösliches Vitamin, das an einer Reihe von Stoffwechselprozessen, u.a.  der Zellteilung und dem Wachstum beteiligt…  
92. Arbeitsgruppen  
… Dr. Rainer Ziegenhagen Abteilung Lebensmittelsicherheit, Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Vitamin D Ziel der AG ist es, die wissenschaftlichen Grundlagen und Zusammenhänge zwischen der…  
93. Presseinformationen 2015  
… Ernährung und Gesundheit für alle Europäer – FENS-Konferenz 2015 in Berlin 10/2015 20.10.2015 Hilft Vitamin C gegen Erkältungen? 11/2015 22.12.2015 DGE intern DGE legt Qualitätsstandards neu…  
94. DGE-Newsletter Dezember 2018  
… einer glutenfreien Ernährung – Seminar der Sektion Niedersachsen Eintägiges Fachseminar zu Eisen, Vitamin B12 und Folat in Kiel Biochemisches Grundlagenseminar der Sektion Schleswig-Holstein …  
95. Mit leichtem Proviant ans Ferienziel  
… reichlich dabei sein. Tomaten, Möhren oder Paprikastücke sind wie Kirschen, Beeren oder Pflaumen reich an Vitaminen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Ballaststoffe sättigen gut. Sekundäre…  
96. DGE-Pressemeldung-aktuell-01-2015-energiezufuhr.pdf  
… die Nährstoffzufuhr“ veröffentlicht. Sie enthält auch die aktualisierten Referenzwerte für die Zufuhr der Vitamine Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin C und des Mineralstoffs Selen. Die neue Publikation ist als…  
97. Ausgewählte Fragen und Antworten zu Riboflavin  
… geändert? 1. Was ist Riboflavin? Riboflavin ist ein wasserlösliches und sehr lichtempflindliches Vitamin aus der Gruppe der B- Vitamine. Es ist auch als Vitamin B2 bekannt. Im Stoffwechsel des menschlichen…  
98. Ausgewählte Fragen und Antworten zu veganer Ernährung  
… herkömmlicher Säuglingsmilchnahrung? Können diese den Nährstoffbedarf eines Säuglings decken? Warum ist Vitamin B12 bei veganer Ernährung ein besonders kritischer Nährstoff? Was kann man tun, um ausreichend…  
99. Ernährungsbericht 2004, Kapitel 4, 7 und 9  
…Kapitel 4, 9 und 7 Kapitel 4: Vitamin- und Mineralstoffgehalt pflanzlicher Lebensmittel Die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfohlene Verzehrsmenge von 650 g Gemüse und Obst wird in Deutschland im…  
100. Kein Alkohol in der Schwangerschaft  
… 30 Jahre Geringer sozioökonomischer Status Mütterliche Unterernährung, Mangel an Spurenelementen oder Vitaminen Stress Von FASD-betroffenes Kind in der Familie Entstehung des FAS Der von der Mutter konsumierte…  
Suchergebnisse 91 bis 100 von 272
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.