Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
274 Ergebnisse:
51. DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Folat  
… Folat ist ein wasserlösliches Vitamin. Der menschliche Körper braucht Folat, damit neue Zellen sich bilden und wachsen können. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat die Referenzwerte für die Zufuhr…  
52. Fortbildungsveranstaltung zum Thema Obst für Lehr- und Beratungskräfte  
… vielfältigen Genuss. Und Obst wird nicht nur mit Genuss, sondern auch mit Gesundheit assoziiert. Viele Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe tragen zur Versorgung des Körpers und zur Erhaltung der…  
53. Gender & Ernährung – männlich, weiblich, anders?  
… um die Versorgung mit essenziellen Nährstoffen sicherzustellen. Denn bei einigen Nährstoffen wie Vitamin C, Vitamin B12, Calcium oder Jod muss die Frau bei geringerem Energiebedarf die gleiche Menge…  
54. Ernährungsbericht 2004  
… und mikrobiologischen Aspekten der Ernährung, einschließlich Daten zu BSE. Weitere Themen sind der Vitamin- und Mineralstoffgehalt pflanzlicher Lebensmittel, die Tumorentstehung hemmende und fördernde…  
55. Gute Ernährungsversorgung verbessert die Lebensqualität von Pflegebedürftigen  
… Die Pflegebedürftigen nehmen von den meisten Nährstoffen im Median ausreichend auf, lediglich Calcium, Vitamin D, Vitamin E, Folat sowie Ballaststoffe kommen zu kurz. Weit mehr als die Hälfte der untersuchten…  
56. Kinderernährung im Fokus II: Daten, Diskussion und Kommunikation  
… und Jugendlichen in gleicher Weise. Aktuell geht es unter anderem um vieldiskutierte Nährstoffe wie Jod, Vitamin D und Fluorid. Maßnahmen der öffentlichen Gesundheitsförderung, sektorenübergreifende Kooperation und…  
57. Seminar: Osteoporose für Ernährungsfachkräfte  
… Eine Ernährungsberatung wird durch Empfehlungen für eine Nahrungsergänzung mit Calcium und Vitamin D3 ersetzt – ohne Berücksichtigung der individuellen Essgewohnheiten und der tatsächlichen…  
58. DGE-Beratungs-Standards  
… mit möglichen Instrumenten. Die bereits bestehenden Kapitel Relation der energieliefernden Nährstoffe, Vitamin K und Therapie mit oralen Antikoagulanzien sowie Diabetes mellitus wurden aktualisiert. Die…  
59. DGE-Newsletter September 2015  
… 4. Auflage der Tabelle enthält aktualisierte Nährstoffangaben und die neuen Referenzwerte für Energie, Vitamin B1, Vitamin B2, Niacin, Vitamin C und Selen. Mit dem Kauf gibt es gratis dazu einen Zugang zum…  
60. Presseinformationen 2020  
… 04/2020 23.03.2020 Trotz Kontaktverbot können Sie jetzt etwas für Ihren Vitamin-D-Haushalt tun 05/2020 26.03.2020 Schnelle und ausgewogene Rezepte für die…  
Suchergebnisse 51 bis 60 von 274
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.