Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
125 Ergebnisse:
1. Mit Nüssen und Mandeln das Herz schützen  
…Ergebnisse des 13. Ernährungsberichts Der Verzehr von Nüssen und Mandeln senkt wahrscheinlich das Risiko, an koronaren Herzkrankheiten zu erkranken. Dies fanden Wissenschaftler für den 13. DGE-Ernährungsbericht heraus.…  
2. 200714-DGE-Arbeitsblaetter-03-formular-pflanzlich.pdf  
… möglichst frisch und nur kurz gegart. Zur bunten Auswahl gehören auch Hülsenfrüchte sowie (ungesalzene) Nüsse. Brot, Getreideflocken, Nudeln, Reis, am besten aus Vollkorn, sowie Kartoffeln enthalten reichlich…  
3. Lebensmittel mit niedriger Energiedichte – Ideal für die Figur  
… mit hoher Energiedichte muss aber nicht komplett verzichtet werden. Kalorienreiches Pflanzenöl und Nüsse sind in kleinen Mengen wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Die DGE unterstützt Sie für…  
4. Journalistenseminar: 13. DGE-Ernährungsbericht  
…GE- Ernährungsbericht 9.10 – 9.55 Uhr Prävention durch Ernährung? – Welches Potenzial haben fetter Fisch, Nüsse/Mandeln und dunkle Schokolade? Prof. Dr. Heiner Boeing, Deutsches Institut für Ernäh- rungsforschung…  
5. DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Folat  
… gedünstet statt gekocht und nicht warm gehalten werden. Auch Tomaten, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse, Orangen, Sprossen und Weizenkeime sowie Kartoffeln, Leber und Ei liefern reichlich Folat. Aufgrund der…  
6. Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkungen auf die Gesundheit: Farbenfrohe Vielfalt mit Potenzial  
…auch sekundäre Pflanzenstoffe. Aber nicht nur in Gemüse und Obst – und hierzu zählen auch Hülsenfrüchte sowie Nüsse – sondern auch in Samen, Vollkornprodukten und Kartoffeln stecken die Substanzen, die zahlreiche…  
7. Planetary Health Diet  
…ltet diese Ernährung größtenteils pflanzliche Lebensmittel wie Gemüse, Obst, Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und hochwertiges Pflanzenöl. Sie enthält geringe bis moderate Mengen an Fisch und Geflügel sowie keine…  
8. Woher bekommen Veganer Protein und Vitamin B12?  
… Veganern als Alternative, vielfältige pflanzliche Proteinquellen wie Getreide, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Nüsse und Sojaprodukte bei gleichzeitig ausreichender Energiezufuhr über den Tag verteilt zu verzehren. Durch…  
9. 2021-Kriterienkatalog-Gepruefte-IN-FORM-Rezepte.pdf  
…Ausnahme: für Rezepte, die  1 Portion fettreichen Fisch enthalten (z. B. Hering oder Lachs): ≤ 65 En%.5, 6  Nüsse/Ölsaaten enthalten. Der Fettgehalt wird exkl. 1 Portion Nüsse bzw. Ölsaaten (≤ 25 g; Ausnahme…  
10. DGE aktualisiert die Referenzwerte für Calcium  
… als calciumreich bezeichnet werden, wenn es in 1 Liter mehr als 150 mg Calcium enthält. Einige Nüsse, zum Beispiel Haselnüsse und Paranüsse, haben ebenfalls einen hohen Calciumgehalt. Wer wenig oder keine…  
Suchergebnisse 1 bis 10 von 125
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2022 DGE