Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
88 Ergebnisse:
81. DGE-Pressemeldung-aktuell-09-2016-Fisch.pdf  
…ise das MSC-Siegel. Langkettige n-3 Fettsäuren machen Fisch zu etwas Besonderem n-3 Fettsäuren kommen auch in Nüssen und Ölsaaten sowie daraus hergestellten Ölen wie Walnussöl, Rapsöl oder Leinöl vor; allerdings nicht…  
82. Einheitliche Handlungsempfehlungen für die Schwangerschaft aktualisiert und erweitert  
… Beobachtungsstudien zeigen bei einer Ernährung mit hoher Zufuhr an Gemüse, Obst, Vollkornprodukten, Nüssen, Hülsenfrüchten und Fisch ein geringeres Risiko für Gestationsdiabetes; eine Ernährung mit reichlich…  
83. DGEInfo-04-2018-S53-S55-Mittelmeer-Diaet-DM.pdf  
…ffiziente Wirkung der MittelmeerDiät auf die Blutglucosekonzentration gefunden: Die in Obst, Gemüse, Olivenöl, Nüssen, Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe sowie Ballaststoffe können…  
84. at19-Pressemappe.pdf  
… verbunden, obwohl die Reduktion der absoluten Risiken durch den Verzehr von Olivenöl und Nüssen allenfalls als marginal bezeichnet werden kann. Man bekommt Heilsversprechen, einmal eingepflanzt,…  
85. Mittelmeer-Diät wirkt bei Diabetes mellitus Typ 2 besonders günstig  
…iziente Wirkung der Mittelmeer-Diät auf die Blutglucosekonzentration gefunden: Die in Obst, Gemüse, Olivenöl, Nüssen, Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe sowie Ballaststoffe können…  
86. Gesunder Lebensstil: A & O bei Zuckerkrankheit  
… einen hohen Verzehr an pflanzlichen Lebensmitteln wie Gemüse, Hülsenfrüchten, Obst, Getreideprodukten, Nüssen und Samen aus und wirken sich günstig auf den Stoffwechsel aus. Weitere Informationen zum Thema Essen…  
87. Dürfen Diabetiker im Ramadan fasten?  
… an pflanzlichen Lebensmitteln wie Gemüse, Hülsenfrüchten, Obst, Getreideprodukten, Vollkornprodukten, Nüssen und Samen aus. Weitere hilfreiche Informationen zu Diabetes sowie Empfehlungen zur…  
88. DGEInfo-11-2018-S162-S165-Polyphenole-DM.pdf  
…ihydrochalcone Phenolsäuren Hydroxybenzoe­ säuren Äpfel Kaffeesäure, Ferulasäure Stilben Lignane Wein, Erdnüsse Secoisolariciresinol Für eine frühzeitige Prävention spie­ len veränderbare Lebensstilfak­toren eine…  
Suchergebnisse 81 bis 88 von 88
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.