Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
91 Ergebnisse:
71. Fortbildungsprogramm-DGE-2019.pdf  
…e Kost –– Ersatzmöglichkeiten und ihre Fehler­ anfälligkeit –– Eifreie Kost – und trotzdem leckere Gebäcke ƒƒ Nüsse und Ölsaaten –– Ein kunterbuntes Durcheinander ƒƒ Anforderung: „Glutenfrei“! –– Eine Kostform mit Haken…  
72. DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-23-2017.pdf  
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Proceedings of the German Nutrition Society Abstractband zum 54. Wissenschaftlichen Kongress Volume 23 (2017) THEMENÜBERSICHT/INHALTSVERZEICHNIS  
73. DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-24-2018.pdf  
… Phase wurden die Probanden in 2 Gruppen randomisiert. Eine Gruppe (n = 70) erhielt zunächst Walnüsse (43 g/d), gefolgt von einer 4-wöchigen nussfreien Auswaschphase. Die andere Gruppe (n = 65) folgte…  
74. DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-25-2019.pdf  
…rreicht worden (203,4 ± 170 g/d). Die Empfehlungen für Getreide(produkte) und Kartoffeln (2,1 Portionen), für Nüsse und Samen (26,1 ± 21,1 g/d) sowie für pflanzliche Öle und Fette (13,5 ± 14,1 g/d) wurden…  
75. PLZ 9  
… und -unverträglichkeiten; Hauterkrankungen (Neurodermitis, Urtikaria/Nesselsucht); Jennifer Nüssel Diplom-Oecotrophologin; Ernährungsberaterin/DGE Adresse Schwerpunkte Zirkeldörfer Straße 6…  
76. Ernährungsbericht 2012 – Kapitel 5 – Prävention durch Ernährung  
… pflanzlicher Membranen. Phytosterole bzw. -stanole kommen vor allem in fettreichen Pflanzenteilen wie Nüssen, Saaten sowie Vollkorn vor. Die tägliche Zufuhr über die Nahrung liegt im Bereich von 150 bis 400…  
77. at19-Pressemappe.pdf  
… verbunden, obwohl die Reduktion der absoluten Risiken durch den Verzehr von Olivenöl und Nüssen allenfalls als marginal bezeichnet werden kann. Man bekommt Heilsversprechen, einmal eingepflanzt,…  
78. Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkung auf die Gesundheit – Eine Aktualisierung anhand des Ernährungsberichts 2012  
… sind Bestandteil unserer täglichen Ernährung. Sie sind in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten enthalten und geben den pflanzlichen Lebensmitteln ihre Farbe. Sie dienen den…  
79. Saisonstart für heimisches Obst und Gemüse  
… der menschlichen Nahrung vorkommen. Außer in Obst, Gemüse und Hülsenfrüchten sind sie auch in Kartoffeln, Nüssen, Vollkornprodukten sowie fermentierten Lebensmitteln wie z. B. Sauerkraut enthalten. Sie geben…  
80. Niedrige Energiedichte bei Lebensmitteln unterstützt Übergewichtige beim Abnehmen  
… meisten naturbelassenen Lebensmittel pfl anzlicher Herkunft − mit Ausnahme von pfl anzlichen Ölen und Nüssen − weisen eine niedrige Energiedichte auf. Lebensmittel mit hoher Energiedichte sind meist stark…  
Suchergebnisse 71 bis 80 von 91
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.