Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
85 Ergebnisse:
61. DGE-Jahresbericht-2017.pdf  
… und nicht ausreichend; rund ein Drittel der Erwachsenen sind mangelhaft welches Potenzial fetter Fisch, Nüsse/Mandeln und versorgt und nur knapp 40 % ausreichend. Mit Folat sind 86 % adäquat dunkle Schokolade…  
62. EBL-Ernaehrung.pdf  
…eranten von n-3 Fettsäu- Toeller et al.: Evidenz-basierte Ernährungsempfehlungen ren (z.B. Rapsöl, Sojaöl, Nüsse und einige grünblättrige Gemüse) hilft eine angemessene Aufnahme von n-3-Fettsäuren sicherzustellen.…  
63. DGE-JS2015-Pressemappe.pdf  
… C oder organischen Säuren, verbessert sich die Aufnahme deutlich. Phytate aus Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen behindern die Eisenresorption. So ist es empfehlenswert, diese Lebensmittel in 1/5 …  
64. LL_Fett_Gesamtdokument_Version_2006.pdf  
Evidenzbasierte Leitlinie Fettkonsum und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten Version 2006 Es liegt eine überarbeitete Version der Leitlinie vor: Deutsche Gesellschaft für  
65. Fortbildungsprogramm-DGE-2019.pdf  
…e Kost –– Ersatzmöglichkeiten und ihre Fehler­ anfälligkeit –– Eifreie Kost – und trotzdem leckere Gebäcke ƒƒ Nüsse und Ölsaaten –– Ein kunterbuntes Durcheinander ƒƒ Anforderung: „Glutenfrei“! –– Eine Kostform mit Haken…  
66. DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-23-2017.pdf  
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Proceedings of the German Nutrition Society Abstractband zum 54. Wissenschaftlichen Kongress Volume 23 (2017) THEMENÜBERSICHT/INHALTSVERZEICHNIS  
67. DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-24-2018.pdf  
… Phase wurden die Probanden in 2 Gruppen randomisiert. Eine Gruppe (n = 70) erhielt zunächst Walnüsse (43 g/d), gefolgt von einer 4-wöchigen nussfreien Auswaschphase. Die andere Gruppe (n = 65) folgte…  
68. DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-25-2019.pdf  
…rreicht worden (203,4 ± 170 g/d). Die Empfehlungen für Getreide(produkte) und Kartoffeln (2,1 Portionen), für Nüsse und Samen (26,1 ± 21,1 g/d) sowie für pflanzliche Öle und Fette (13,5 ± 14,1 g/d) wurden…  
69. PLZ 9  
… und -unverträglichkeiten; Hauterkrankungen (Neurodermitis, Urtikaria/Nesselsucht); Jennifer Nüssel Diplom-Oecotrophologin; Ernährungsberaterin/DGE Adresse Schwerpunkte Zirkeldörfer Straße 6…  
70. Ernährungsbericht 2012 – Kapitel 5 – Prävention durch Ernährung  
… pflanzlicher Membranen. Phytosterole bzw. -stanole kommen vor allem in fettreichen Pflanzenteilen wie Nüssen, Saaten sowie Vollkorn vor. Die tägliche Zufuhr über die Nahrung liegt im Bereich von 150 bis 400…  
Suchergebnisse 61 bis 70 von 85
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.