Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
81 Ergebnisse:
51. Fachinformationen  
…ährungsempfehlungen größtenteils pflanzliche Lebensmittel wie Gemüse, Obst, Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und hochwertiges Pflanzenöl und enthält geringe bis moderate Mengen an Fisch und Geflügel sowie keine…  
52. Ausgewählte Fragen und Antworten zu den Ernährungsberichten der DGE  
… auch Lebensmittel(-gruppen) mit potenziell präventiven Wirkungen analysiert (Schokolade, Hülsenfrüchte, Nüsse/Mandeln), die derzeit keine eigene Lebensmittelgruppe im DGE-Ernährungskreis darstellen. Im Kapitel 6…  
53. DGE-JS2017-Pressemappe.pdf  
…3. DGEErnährungsbericht 9.10 – 9.55 Uhr Prävention durch Ernährung? – Welches Potenzial haben fetter Fisch, Nüsse/Mandeln und dunkle Schokolade? Prof. Dr. Heiner Boeing, Deutsches Institut für Ernährungsforschung…  
54. DGEinfo-04-2018-S56-S62.pdf  
… in der Steinzeit vermeintlich verfügbaren Lebensmitteln: Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Obst und Nüsse. Auf andere Lebensmittel wie Getreide, Hülsenfrüchte, Zucker oder Milch und Milchprodukte, wird dagegen…  
55. DGEinfo 02/2018 Seite 18-25; Heilfasten, Basenfasten, Intervallfasten – ein Überblick  
DGEinfo 02/2018 Seite 18-25; Heilfasten, Basenfasten, Intervallfasten … Schlacken zu entfernen. Geeignet sind dagegen basenbildende Lebensmittel wie Obst, Gemüse und Nüsse. Das Basenfasten wird seit mehreren Jahrhunderten angewendet. In Deutschland ist vor allem die…  
56. DGEinfo-06-2018-S90-S95.pdf  
…ßhunger schützen sollen. Als Fette werden aufgrund der günstigen Fettsäurezusammensetzung Oliven- und Rapsöl, Nüsse, fetter Fisch und Avocados empfohlen. Sie sind Geschmacksträger und sättigen lange. Zudem schützen sie…  
57. 52. Wissenschaftlicher Kongresses - Programm - Ernährung und Umwelt – Determinanten unseres Stoffwechsels  
… C.; Wätjen, W.; Halle (Saale) P 6-5 Einfluss des Röstprozesses von in vitro fermentierten Haselnüssen auf chemopräventive Effekte in LT97-Kolonadenomzellen Lamberty, Julia; Ludwig, D.; Schlörmann, W.;…  
58. DGE-Jahresbericht-2017.pdf  
… und nicht ausreichend; rund ein Drittel der Erwachsenen sind mangelhaft welches Potenzial fetter Fisch, Nüsse/Mandeln und versorgt und nur knapp 40 % ausreichend. Mit Folat sind 86 % adäquat dunkle Schokolade…  
59. DGE-Jahresbericht-2017.pdf  
… und nicht ausreichend; rund ein Drittel der Erwachsenen sind mangelhaft welches Potenzial fetter Fisch, Nüsse/Mandeln und versorgt und nur knapp 40 % ausreichend. Mit Folat sind 86 % adäquat dunkle Schokolade…  
60. EBL-Ernaehrung.pdf  
…eranten von n-3 Fettsäu- Toeller et al.: Evidenz-basierte Ernährungsempfehlungen ren (z.B. Rapsöl, Sojaöl, Nüsse und einige grünblättrige Gemüse) hilft eine angemessene Aufnahme von n-3-Fettsäuren sicherzustellen.…  
Suchergebnisse 51 bis 60 von 81
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.