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21. DGE-Pressemeldung-aktuell-05-2016-FAQ-vegane-Ernaehrung.pdf  
… Veganern als Alternative, vielfältige pflanzliche Proteinquellen wie Getreide, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Nüsse und Sojaprodukte bei gleichzeitig ausreichender Energiezufuhr über den Tag verteilt zu verzehren. Durch…  
22. DGEInfo-06-2017-S82-S84-Einfluss-LM-Gruppen-DM.pdf  
…htige Rolle: „ Vollkorngetreide/Cerealien „ raffinierte Getreideprodukte/ Cerealien „ Gemüse „ Obst „ Nüsse „ Hülsenfrüchte „ Eier „ Milchprodukte (Milch, Käse, Jogurt) „ Fisch „ rotes Fleisch „ …  
23. Vegane Ernährung – DGE rät zu Nährstoffpräparaten und qualifizierter Beratung  
…gend ernährungsphysiologisch günstig und gesundheitsfördernd. Handelt es sich um Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst, Nüsse, Samen, wertvolle Pflanzenöle und Vollkornprodukte, können die Vorteile einer pflanzenbetonten…  
24. EB-2016-Inhaltsverzeichnis.pdf  
… 268 268 270 271 272 274 274 276 276 278 281 284 287 293 13 Inhalt 5.4.2.7 Nüsse und Mandeln ....................................................................................... …  
25. Das ideale Pausenfrühstück – Was sollen Kinder mit in die Schule nehmen?  
…sie bei Kindern und Jugendlichen zum beliebten Fingerfood. Abwechslung in die Frühstücksbox bringen ab und zu Nüsse und Trockenobst. Schüler können auch ein ungesüßtes Müsli essen. Milchprodukte wie Joghurt, Quark,…  
26. DGE-Pressemeldung-aktuell-04-2016-vegane-Ernaehrung.pdf  
…gend ernährungsphysiologisch günstig und gesundheitsfördernd. Handelt es sich um Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst, Nüsse, Samen, wertvolle Pflanzenöle 1 …  
27. Cholesterinwerte im Griff  
…r Fettzufuhr erfolgt über einfach ungesättigte Fettsäuren, z. B. Olivenöl und Produkte daraus. Eine Hand voll Nüsse pro Tag trägt ebenfalls zur Aufnahme einfach und mehrfach ungesättiger Fettsäuren bei. Verzichten…  
28. Was tun bei chronischer Verstopfung?  
…s Vollkorn wie Vollkornbrot, Getreideflocken, Vollkornnudeln und Naturreis sowie Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) gibt als Richtwert für die tägliche…  
29. Regelmäßig Fisch auf den Tisch!  
…e das MSC-Siegel. Langkettige n-3 Fettsäuren machen Fisch zu etwas Besonderem n-3 Fettsäuren kommen auch in Nüssen und Ölsaaten sowie daraus hergestellten Ölen wie Walnussöl, Rapsöl oder Leinöl vor; allerdings nicht…  
30. Ausgewählte Fragen und Antworten zu Chlorid  
… geringen, welche einen hohen Chloridgehalt? Lebensmittel mit geringem Chloridgehalt: Gemüse, Obst, Nüsse (unverarbeitet) und allgemein unverarbeitete Lebensmittel Lebensmittel mit hohem Chloridgehalt:…  
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