Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
85 Ergebnisse:
11. Essen und Trinken nach den Empfehlungen der DGE ist gesundheitsfördernd und ökologisch nachhaltig  
…nährungsempfehlungen größtenteils pflanzliche Lebensmittel wie Gemüse, Obst, Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und hochwertiges Pflanzenöl und enthält geringe bis moderate Mengen an Fisch und Geflügel sowie keine…  
12. Abstract-56wk-Simm.pdf  
… können. Bei der Ernährung gehören die Vermeidung von jeglichen einseitigen Diäten, viel Gemüse, Obst und Nüsse, ballaststoffreiche Kohlenhydrate, mehr fettreicher Fisch und weniger Fleisch, viel Wasser und wenig…  
13. 20180320_Kriterienkatalog_fuer_Verbraucher.docx.pdf  
… (Rohgewicht) = 50-60 g Getreideflocken = 50-60 g Größe einer Portion: Gemüse Getrocknete Hülsenfrüchte Obst Nüsse Vollkornbrot Vollkornmehl Kartoffeln = 125 g = 60-70 g = 125 g = 25 g Größe einer Portion: Milch…  
14. DGE-Pressemeldung-intern-13-2015-dge-fens-berlin.pdf  
…es darin unter anderem um Dyslipidämien, Süßgeschmack und Süßpräferenz, Nährwertprofile, Soja, Blaubeeren und Nüsse in der Ernährung. An der begleitenden Industrieausstellung beteiligen sich über 30 Firmen,…  
15. DGE ist Gastgeber der 12. FENS-Konferenz in Berlin  
…es darin unter anderem um Dyslipidämien, Süßgeschmack und Süßpräferenz, Nährwertprofile, Soja, Blaubeeren und Nüsse in der Ernährung. An der begleitenden Industrieausstellung beteiligen sich über 30 Firmen,…  
16. Ausgewählte Fragen und Antworten zu Calcium  
… es in 1 l mehr als 150 mg Calcium enthält (der Calciumgehalt wird auf dem Etikett angegeben). Einige Nüsse wie z. B. Haselnüsse und Paranüsse sind mit > 100 mg pro 100 g reich an Calcium. 4. Kann die…  
17. Heilfasten, Basenfasten, Intervallfasten  
… Basenfastende dürfen nur Lebensmittel verzehren, die als basisch gelten, wie Gemüse, Obst sowie einige Nüsse und hochwertiges Lein-, Oliven- oder Rapsöl. Als Getränke stehen Quellwasser sowie verdünnte…  
18. DGE-Pressemeldung-aktuell-06-2015-sps.pdf  
…auch sekundäre Pflanzenstoffe. Aber nicht nur in Gemüse und Obst – und hierzu zählen auch Hülsenfrüchte sowie Nüsse – sondern auch in Samen, Vollkornprodukten und Kartoffeln stecken die Substanzen, die zahlreiche…  
19. Einfluss einzelner Lebensmittelgruppen auf das Risiko für Diabetes mellitus Typ 2  
… Rolle: Vollkorngetreide/Cerealien raffinierte Getreideprodukte/ Cerealien Gemüse Obst Nüsse Hülsenfrüchte Eier Milchprodukte (Milch, Käse, Jogurt) Fisch rotes Fleisch …  
20. Paleo-Diät  
… in der Steinzeit vermeintlich verfügbaren Lebensmitteln: Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Obst und Nüsse. Auf andere Lebensmittel wie Getreide, Hülsenfrüchte, Zucker oder Milch und Milchprodukte, wird…  
Suchergebnisse 11 bis 20 von 85
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.