Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
80 Ergebnisse:
61. LL_Fett_Gesamtdokument_Version_2006.pdf  
Evidenzbasierte Leitlinie Fettkonsum und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten Version 2006 Es liegt eine überarbeitete Version der Leitlinie vor: Deutsche Gesellschaft für  
62. Fortbildungsprogramm-DGE-2019.pdf  
…e Kost –– Ersatzmöglichkeiten und ihre Fehler­ anfälligkeit –– Eifreie Kost – und trotzdem leckere Gebäcke ƒƒ Nüsse und Ölsaaten –– Ein kunterbuntes Durcheinander ƒƒ Anforderung: „Glutenfrei“! –– Eine Kostform mit Haken…  
63. DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-23-2017.pdf  
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Proceedings of the German Nutrition Society Abstractband zum 54. Wissenschaftlichen Kongress Volume 23 (2017) THEMENÜBERSICHT/INHALTSVERZEICHNIS  
64. DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-24-2018.pdf  
… Phase wurden die Probanden in 2 Gruppen randomisiert. Eine Gruppe (n = 70) erhielt zunächst Walnüsse (43 g/d), gefolgt von einer 4-wöchigen nussfreien Auswaschphase. Die andere Gruppe (n = 65) folgte…  
65. DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-25-2019.pdf  
…rreicht worden (203,4 ± 170 g/d). Die Empfehlungen für Getreide(produkte) und Kartoffeln (2,1 Portionen), für Nüsse und Samen (26,1 ± 21,1 g/d) sowie für pflanzliche Öle und Fette (13,5 ± 14,1 g/d) wurden…  
66. PLZ 9  
… und -unverträglichkeiten; Hauterkrankungen (Neurodermitis, Urtikaria/Nesselsucht); Jennifer Nüssel Diplom-Oecotrophologin; Ernährungsberaterin/DGE Adresse Schwerpunkte Zirkeldörfer Straße 6…  
67. Ernährungsbericht 2012 – Kapitel 5 – Prävention durch Ernährung  
… pflanzlicher Membranen. Phytosterole bzw. -stanole kommen vor allem in fettreichen Pflanzenteilen wie Nüssen, Saaten sowie Vollkorn vor. Die tägliche Zufuhr über die Nahrung liegt im Bereich von 150 bis 400…  
68. DGEInfo-11-2018-S162-S165-Polyphenole-DM.pdf  
…ihydrochalcone Phenolsäuren Hydroxybenzoe­ säuren Äpfel Kaffeesäure, Ferulasäure Stilben Lignane Wein, Erdnüsse Secoisolariciresinol Für eine frühzeitige Prävention spie­ len veränderbare Lebensstilfak­toren eine…  
69. Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkung auf die Gesundheit – Eine Aktualisierung anhand des Ernährungsberichts 2012  
… sind Bestandteil unserer täglichen Ernährung. Sie sind in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten enthalten und geben den pflanzlichen Lebensmitteln ihre Farbe. Sie dienen den…  
70. Inhousecheckliste-Kita-und-Schule-inkl-Ausgabekuechen.pdf  
… Wenn pikante Snacks angeboten werden, dann ausschließlich in der Form von ungesalzenen und ungezuckerten Nüssen und Samen. 6a.6 Es werden keine Süßigkeiten angeboten. Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. …  
Suchergebnisse 61 bis 70 von 80
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.