Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
80 Ergebnisse:
51. Ausgewählte Fragen und Antworten zu den Ernährungsberichten der DGE  
… auch Lebensmittel(-gruppen) mit potenziell präventiven Wirkungen analysiert (Schokolade, Hülsenfrüchte, Nüsse/Mandeln), die derzeit keine eigene Lebensmittelgruppe im DGE-Ernährungskreis darstellen. Im Kapitel 6…  
52. DGE-JS2017-Pressemappe.pdf  
…3. DGEErnährungsbericht 9.10 – 9.55 Uhr Prävention durch Ernährung? – Welches Potenzial haben fetter Fisch, Nüsse/Mandeln und dunkle Schokolade? Prof. Dr. Heiner Boeing, Deutsches Institut für Ernährungsforschung…  
53. DGEinfo-04-2018-S56-S62.pdf  
… in der Steinzeit vermeintlich verfügbaren Lebensmitteln: Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Obst und Nüsse. Auf andere Lebensmittel wie Getreide, Hülsenfrüchte, Zucker oder Milch und Milchprodukte, wird dagegen…  
54. DGEinfo 02/2018 Seite 18-25; Heilfasten, Basenfasten, Intervallfasten – ein Überblick  
DGEinfo 02/2018 Seite 18-25; Heilfasten, Basenfasten, Intervallfasten … Schlacken zu entfernen. Geeignet sind dagegen basenbildende Lebensmittel wie Obst, Gemüse und Nüsse. Das Basenfasten wird seit mehreren Jahrhunderten angewendet. In Deutschland ist vor allem die…  
55. DGEinfo-06-2018-S90-S95.pdf  
…ßhunger schützen sollen. Als Fette werden aufgrund der günstigen Fettsäurezusammensetzung Oliven- und Rapsöl, Nüsse, fetter Fisch und Avocados empfohlen. Sie sind Geschmacksträger und sättigen lange. Zudem schützen sie…  
56. 52. Wissenschaftlicher Kongresses - Programm - Ernährung und Umwelt – Determinanten unseres Stoffwechsels  
… C.; Wätjen, W.; Halle (Saale) P 6-5 Einfluss des Röstprozesses von in vitro fermentierten Haselnüssen auf chemopräventive Effekte in LT97-Kolonadenomzellen Lamberty, Julia; Ludwig, D.; Schlörmann, W.;…  
57. DGE-Jahresbericht-2017.pdf  
… und nicht ausreichend; rund ein Drittel der Erwachsenen sind mangelhaft welches Potenzial fetter Fisch, Nüsse/Mandeln und versorgt und nur knapp 40 % ausreichend. Mit Folat sind 86 % adäquat dunkle Schokolade…  
58. DGE-Jahresbericht-2017.pdf  
… und nicht ausreichend; rund ein Drittel der Erwachsenen sind mangelhaft welches Potenzial fetter Fisch, Nüsse/Mandeln und versorgt und nur knapp 40 % ausreichend. Mit Folat sind 86 % adäquat dunkle Schokolade…  
59. EBL-Ernaehrung.pdf  
…eranten von n-3 Fettsäu- Toeller et al.: Evidenz-basierte Ernährungsempfehlungen ren (z.B. Rapsöl, Sojaöl, Nüsse und einige grünblättrige Gemüse) hilft eine angemessene Aufnahme von n-3-Fettsäuren sicherzustellen.…  
60. DGE-JS2015-Pressemappe.pdf  
… C oder organischen Säuren, verbessert sich die Aufnahme deutlich. Phytate aus Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen behindern die Eisenresorption. So ist es empfehlenswert, diese Lebensmittel in 1/5 …  
Suchergebnisse 51 bis 60 von 80
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.