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31. Lebensmittelallergien – die Diagnose ist das A und O  
… und Soja allergisch. Im Jugend- und Erwachsenenalter stehen verschiedene Obst- und Gemüsearten, Soja, Nüsse, Erdnüsse, Fisch sowie Krebs- und Weichtiere an erster Stelle. Auch bei Personen, die unter…  
32. Ernährungskreis  
… Ernährung umgesetzt werden. Die Wahl von Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, grünem Blattgemüse sowie Nüssen und Ölsaaten wird dann umso wichtiger. Beispielhafte Orientierungswerte Basierend auf der Darstellung…  
33. FAQ 2. Version Fettleitlinie  
…ie Wahl von Snacks kann die Fettsäurenqualität der Ernährung verbessern. Zum Beispiel liefert eine Portion Walnüsse (20 g) eine deutlich höhere Menge an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und weniger gesättigte…  
34. DGE-Newsletter September 2016  
… den Fokus der Betrachtung. Hülsenfrüchte, aber auch Getreide, Kartoffeln, Auberginen, Avocados, Grünkohl, Nüsse, Quinoa sind nennenswerte Proteinquellen. Die Ernährungsfachtagung „Renaissance des pflanzlichen…  
35. Ausgewählte Fragen und Antworten zu Vitamin B6  
… in vielen Lebensmitteln enthalten. Gute Vitamin-B6-Lieferanten sind z. B. Vollkorngetreide, Haselnüsse und Walnüsse, rote Paprika, Sardinen, Makrelen sowie Schweinefleisch. Auch Fruchtsäfte und…  
36. Ausgewählte Fragen und Antworten zu Natrium  
… geringen, welche einen hohen Natriumgehalt? Lebensmittel mit geringem Natriumgehalt: Gemüse, Obst, Nüsse (unverarbeitet) und allgemein unverarbeitete Lebensmittel Lebensmittel mit hohem Natriumgehalt:…  
37. Flexitarier — die flexiblen Vegetarier  
… Vegetarier überwiegend pflanzliche Lebensmittel wie Getreide, Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen alle Lebensmittel, die von toten Tieren stammen, wie Fleisch, Fisch (einschließlich…  
38. Ein hoher Gemüse- und Obstverzehr fördert die Gesundheit  
…legentlich durch 1 Glas Gemüse- oder Obstsaft oder 1 Portion Smoothie ersetzt werden. Trockenfrüchte und Nüsse (ungesalzen, ungeröstet) gehören ebenfalls zu „5 am Tag“, die Größe für 1 Portion ist ein halbe…  
39. Ausgewählte Fragen und Antworten zu veganer Ernährung  
…anten Potenziell kritischer Nährstoff Pflanzliche Nährstofflieferanten Protein Hülsenfrüchte, Nüsse, Getreide (Vollkorn), Ölsamen, Kartoffeln; gezielt kombiniert (z. B. Getreide + Hülsenfrüchte,…  
40. DGE-Newsletter Januar 2018  
… Aussagen konkretisiert. So werden bei der Regel „Obst und Gemüse – nimm 5 am Tag“ nun auch Hülsenfrüchte und Nüsse mit ihrem hohen Potenzial für die Nährstoffversorgung konkret genannt. Auch die frühere Regel…  
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