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61. LL_Fett_Gesamtdokument_Version_2006.pdf  
Evidenzbasierte Leitlinie Fettkonsum und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten Version 2006 Es liegt eine überarbeitete Version der Leitlinie vor: Deutsche Gesellschaft für  
62. Fortbildungsprogramm-DGE-2019.pdf  
…e Kost –– Ersatzmöglichkeiten und ihre Fehler­ anfälligkeit –– Eifreie Kost – und trotzdem leckere Gebäcke ƒƒ Nüsse und Ölsaaten –– Ein kunterbuntes Durcheinander ƒƒ Anforderung: „Glutenfrei“! –– Eine Kostform mit Haken…  
63. DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-23-2017.pdf  
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Proceedings of the German Nutrition Society Abstractband zum 54. Wissenschaftlichen Kongress Volume 23 (2017) THEMENÜBERSICHT/INHALTSVERZEICHNIS  
64. DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-24-2018.pdf  
… Phase wurden die Probanden in 2 Gruppen randomisiert. Eine Gruppe (n = 70) erhielt zunächst Walnüsse (43 g/d), gefolgt von einer 4-wöchigen nussfreien Auswaschphase. Die andere Gruppe (n = 65) folgte…  
65. DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-25-2019.pdf  
…rreicht worden (203,4 ± 170 g/d). Die Empfehlungen für Getreide(produkte) und Kartoffeln (2,1 Portionen), für Nüsse und Samen (26,1 ± 21,1 g/d) sowie für pflanzliche Öle und Fette (13,5 ± 14,1 g/d) wurden…  
66. PLZ 9  
… und -unverträglichkeiten; Hauterkrankungen (Neurodermitis, Urtikaria/Nesselsucht); Jennifer Nüssel Diplom-Oecotrophologin; Ernährungsberaterin/DGE Adresse Schwerpunkte Zirkeldörfer Straße 6…  
67. Ernährungsbericht 2012 – Kapitel 5 – Prävention durch Ernährung  
… pflanzlicher Membranen. Phytosterole bzw. -stanole kommen vor allem in fettreichen Pflanzenteilen wie Nüssen, Saaten sowie Vollkorn vor. Die tägliche Zufuhr über die Nahrung liegt im Bereich von 150 bis 400…  
68. Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkung auf die Gesundheit – Eine Aktualisierung anhand des Ernährungsberichts 2012  
… sind Bestandteil unserer täglichen Ernährung. Sie sind in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten enthalten und geben den pflanzlichen Lebensmitteln ihre Farbe. Sie dienen den…  
69. Saisonstart für heimisches Obst und Gemüse  
… der menschlichen Nahrung vorkommen. Außer in Obst, Gemüse und Hülsenfrüchten sind sie auch in Kartoffeln, Nüssen, Vollkornprodukten sowie fermentierten Lebensmitteln wie z. B. Sauerkraut enthalten. Sie geben…  
70. DGEInfo-11-2018-S162-S165-Polyphenole-DM.pdf  
…ihydrochalcone Phenolsäuren Hydroxybenzoe­ säuren Äpfel Kaffeesäure, Ferulasäure Stilben Lignane Wein, Erdnüsse Secoisolariciresinol Für eine frühzeitige Prävention spie­ len veränderbare Lebensstilfak­toren eine…  
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