Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
85 Ergebnisse:
71. Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkung auf die Gesundheit – Eine Aktualisierung anhand des Ernährungsberichts 2012  
… sind Bestandteil unserer täglichen Ernährung. Sie sind in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten enthalten und geben den pflanzlichen Lebensmitteln ihre Farbe. Sie dienen den…  
72. Saisonstart für heimisches Obst und Gemüse  
… der menschlichen Nahrung vorkommen. Außer in Obst, Gemüse und Hülsenfrüchten sind sie auch in Kartoffeln, Nüssen, Vollkornprodukten sowie fermentierten Lebensmitteln wie z. B. Sauerkraut enthalten. Sie geben…  
73. Niedrige Energiedichte bei Lebensmitteln unterstützt Übergewichtige beim Abnehmen  
… meisten naturbelassenen Lebensmittel pfl anzlicher Herkunft − mit Ausnahme von pfl anzlichen Ölen und Nüssen − weisen eine niedrige Energiedichte auf. Lebensmittel mit hoher Energiedichte sind meist stark…  
74. at19-Pressemappe.pdf  
… verbunden, obwohl die Reduktion der absoluten Risiken durch den Verzehr von Olivenöl und Nüssen allenfalls als marginal bezeichnet werden kann. Man bekommt Heilsversprechen, einmal eingepflanzt,…  
75. wk53-programm.pdf  
… N.; Graf, D.; Watzl, B.; Kulling, S. E.; Bub, Karlsruhe P 7-6 Eine in vitro-Fermentation von Nüssen führt zur Bildung potenziell chemopräventiver Metabolite Schlörmann, Wiebke; Birringer, M.; Lochner,…  
76. DGE-Pressemeldung-aktuell-09-2016-Fisch.pdf  
…ise das MSC-Siegel. Langkettige n-3 Fettsäuren machen Fisch zu etwas Besonderem n-3 Fettsäuren kommen auch in Nüssen und Ölsaaten sowie daraus hergestellten Ölen wie Walnussöl, Rapsöl oder Leinöl vor; allerdings nicht…  
77. Inhousecheckliste-Kita-und-Schule-inkl-Ausgabekuechen.pdf  
… Wenn pikante Snacks angeboten werden, dann ausschließlich in der Form von ungesalzenen und ungezuckerten Nüssen und Samen. 6a.6 Es werden keine Süßigkeiten angeboten. Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. …  
78. at19-Pressemappe.pdf  
… verbunden, obwohl die Reduktion der absoluten Risiken durch den Verzehr von Olivenöl und Nüssen allenfalls als marginal bezeichnet werden kann. Man bekommt Heilsversprechen, einmal eingepflanzt,…  
79. DGE-Jahresbericht-2015.pdf  
…chmack und Süßpräferenz, Nährwertprofilen, einer wachsenden Weltbevölkerung. Höhepunkt Soja, Blaubeeren und Nüssen in der Ernährung. der Tagung waren die fünf Hauptredner Prof. Sie dienten dem Austausch zwischen…  
80. Einheitliche Handlungsempfehlungen für die Schwangerschaft aktualisiert und erweitert  
… Beobachtungsstudien zeigen bei einer Ernährung mit hoher Zufuhr an Gemüse, Obst, Vollkornprodukten, Nüssen, Hülsenfrüchten und Fisch ein geringeres Risiko für Gestationsdiabetes; eine Ernährung mit reichlich…  
Suchergebnisse 71 bis 80 von 85
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.