Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
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61. DGEinfo-04-2018-S56-S62.pdf  
… in der Steinzeit vermeintlich verfügbaren Lebensmitteln: Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Obst und Nüsse. Auf andere Lebensmittel wie Getreide, Hülsenfrüchte, Zucker oder Milch und Milchprodukte, wird dagegen…  
62. DGEinfo-06-2018-S90-S95.pdf  
…ßhunger schützen sollen. Als Fette werden aufgrund der günstigen Fettsäurezusammensetzung Oliven- und Rapsöl, Nüsse, fetter Fisch und Avocados empfohlen. Sie sind Geschmacksträger und sättigen lange. Zudem schützen sie…  
63. 52. Wissenschaftlicher Kongresses - Programm - Ernährung und Umwelt – Determinanten unseres Stoffwechsels  
… C.; Wätjen, W.; Halle (Saale) P 6-5 Einfluss des Röstprozesses von in vitro fermentierten Haselnüssen auf chemopräventive Effekte in LT97-Kolonadenomzellen Lamberty, Julia; Ludwig, D.; Schlörmann, W.;…  
64. DGE-Jahresbericht-2017.pdf  
… und nicht ausreichend; rund ein Drittel der Erwachsenen sind mangelhaft welches Potenzial fetter Fisch, Nüsse/Mandeln und versorgt und nur knapp 40 % ausreichend. Mit Folat sind 86 % adäquat dunkle Schokolade…  
65. DGE-Jahresbericht-2017.pdf  
… und nicht ausreichend; rund ein Drittel der Erwachsenen sind mangelhaft welches Potenzial fetter Fisch, Nüsse/Mandeln und versorgt und nur knapp 40 % ausreichend. Mit Folat sind 86 % adäquat dunkle Schokolade…  
66. EBL-Ernaehrung.pdf  
…eranten von n-3 Fettsäu- Toeller et al.: Evidenz-basierte Ernährungsempfehlungen ren (z.B. Rapsöl, Sojaöl, Nüsse und einige grünblättrige Gemüse) hilft eine angemessene Aufnahme von n-3-Fettsäuren sicherzustellen.…  
67. DGE-JS2015-Pressemappe.pdf  
… C oder organischen Säuren, verbessert sich die Aufnahme deutlich. Phytate aus Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen behindern die Eisenresorption. So ist es empfehlenswert, diese Lebensmittel in 1/5 …  
68. Hauner-H-2019-Leitfaden-Ernaehrungstherapie-in-Klinik-und-Praxis-LEKuP.pdf  
… ▪ Einsatz von Ölen, die reich an n-3-Fettsäuren (Raps-, Walnuss,- Lein- und Sojaöl) sind, sowie ungesalzenen Nüssen und Samen, ▪ Zurückhaltung bei frittierten Produkten, stark verarbeiteten Produkten, Fertiggerichten…  
69. LL_Fett_Gesamtdokument_Version_2006.pdf  
Evidenzbasierte Leitlinie Fettkonsum und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten Version 2006 Es liegt eine überarbeitete Version der Leitlinie vor: Deutsche Gesellschaft für  
70. Fortbildungsprogramm-DGE-2019.pdf  
…e Kost –– Ersatzmöglichkeiten und ihre Fehler­ anfälligkeit –– Eifreie Kost – und trotzdem leckere Gebäcke ƒƒ Nüsse und Ölsaaten –– Ein kunterbuntes Durcheinander ƒƒ Anforderung: „Glutenfrei“! –– Eine Kostform mit Haken…  
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