Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
122 Ergebnisse:
1. 13. Dreiländertagung der ÖGE, DGE und SGE  
… Ableitung und praktischer Anwendung“. Ob Kohlenhydrate, Fett, Protein, Vitamine oder Mineralstoffe, jeder Nährstoff erfüllt lebenswichtige Funktionen im Organismus, doch kein Lebensmittel…  
2. Funktionelle Lebensmittel  
… gesundheitsfördernde Eigenschaften haben sollen. Die Basis bilden hierfür Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, Fettsäuren, Prä- und Probiotika, Ballaststoffe oder sekundäre Pflanzenstoffe. Die…  
3. Vollwertige Ernährung  
… stehen dabei in einem ausgewogenem Verhältnis. Eine vollwertige Ernährung liefert außerdem Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe in ausreichender Menge.  
4. Ernährungsassoziierte Erkrankungen  
… Nutrigenomik, Molekular- und Zellbiologie, Sekundäre Pflanzenstoffe sowie Vitamine und Mineralstoffe. Weitere Informationen zum Kongress und Programm unter: www.dge.de/wk47/ 2010, 47,…  
5. Fortbildungsveranstaltung zum Thema Obst für Lehr- und Beratungskräfte  
… Genuss. Und Obst wird nicht nur mit Genuss, sondern auch mit Gesundheit assoziiert. Viele Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe tragen zur Versorgung des Körpers und zur Erhaltung der Gesundheit…  
6. 200714-DGE-Arbeitsblaetter-03-formular-pflanzlich.pdf  
… Getreideflocken, Nudeln, Reis, am besten aus Vollkorn, sowie Kartoffeln enthalten reichlich Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. EMPFEHLENSWERTE LEBENSMITTEL: ■ enthalten wenig…  
7. Auch zu Ostern: Eier ab und zu genießen  
… enthalten wichtige Nährstoffe wie biologisch hochwertiges Protein, Vitamin A, D und B-Vitamine sowie Mineralstoffe. Eine unbegrenzte Menge ist im Rahmen einer pflanzenbetonten Ernährung dennoch nicht zu…  
8. Vegane Ernährung – DGE rät zu Nährstoffpräparaten und qualifizierter Beratung  
… sind außerdem Protein bzw. unentbehrliche Aminosäuren und langkettige n-3 Fettsäuren sowie Mineralstoffe (Calcium, Eisen, Jod, Zink, Selen) und weitere Vitamine (Riboflavin, Vitamin D). Mit dem…  
9. Die Nährstoffe – Bausteine für Ihre Gesundheit  
… die Funktionen von Protein, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Wasser, gefolgt von Vitaminen und Mineralstoffen und benennt die Nährstoffmengen, die mit der Nahrung zuzuführen sind. Der Leser erfährt,…  
10. Sportler  
… von der Dauer und Intensität der Belastung ab.  Kohlenhydrate in der Sporternährung Mineralstoffe und Vitamine im Sport Positionspapier der Arbeitsgruppe Sporternährung der DGE Eine…  
Suchergebnisse 1 bis 10 von 122
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2021 DGE.