Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
115 Ergebnisse:
1. 13. Dreiländertagung der ÖGE, DGE und SGE  
… Ableitung und praktischer Anwendung“. Ob Kohlenhydrate, Fett, Protein, Vitamine oder Mineralstoffe, jeder Nährstoff erfüllt lebenswichtige Funktionen im Organismus, doch kein Lebensmittel…  
2. Funktionelle Lebensmittel  
… gesundheitsfördernde Eigenschaften haben sollen. Die Basis bilden hierfür Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, Fettsäuren, Prä- und Probiotika, Ballaststoffe oder sekundäre Pflanzenstoffe. Die…  
3. Vollwertige Ernährung  
… stehen dabei in einem ausgewogenem Verhältnis. Eine vollwertige Ernährung liefert außerdem Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe in ausreichender Menge.  
4. Ernährungsassoziierte Erkrankungen  
… Nutrigenomik, Molekular- und Zellbiologie, Sekundäre Pflanzenstoffe sowie Vitamine und Mineralstoffe. Weitere Informationen zum Kongress und Programm unter: www.dge.de/wk47/ 2010, 47,…  
5. Fortbildungsveranstaltung zum Thema Obst für Lehr- und Beratungskräfte  
… Genuss. Und Obst wird nicht nur mit Genuss, sondern auch mit Gesundheit assoziiert. Viele Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe tragen zur Versorgung des Körpers und zur Erhaltung der Gesundheit…  
6. Auch zu Ostern: Eier ab und zu genießen  
… enthalten wichtige Nährstoffe wie biologisch hochwertiges Protein, Vitamin A, D und B-Vitamine sowie Mineralstoffe. Eine unbegrenzte Menge ist im Rahmen einer pflanzenbetonten Ernährung dennoch nicht zu…  
7. Vegane Ernährung – DGE rät zu Nährstoffpräparaten und qualifizierter Beratung  
… sind außerdem Protein bzw. unentbehrliche Aminosäuren und langkettige n-3 Fettsäuren sowie Mineralstoffe (Calcium, Eisen, Jod, Zink, Selen) und weitere Vitamine (Riboflavin, Vitamin D). Mit dem…  
8. Die Nährstoffe – Bausteine für Ihre Gesundheit  
… die Funktionen von Protein, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Wasser, gefolgt von Vitaminen und Mineralstoffen und benennt die Nährstoffmengen, die mit der Nahrung zuzuführen sind. Der Leser erfährt,…  
9. Sportler  
… von der Dauer und Intensität der Belastung ab.  Kohlenhydrate in der Sporternährung Mineralstoffe und Vitamine im Sport Positionspapier der Arbeitsgruppe Sporternährung der DGE Eine…  
10. Mein Essen schmeckt mir!  
… aus tierischen Lebensmittel bestehen, so die DGE. Gemüse und Obst enthalten reichlich Vitamine und Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe – bei gleichzeitig geringem Gehalt an Fett und…  
Suchergebnisse 1 bis 10 von 115
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.