Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
54 Ergebnisse:
21. Selbstdiagnose Unverträglichkeit  
… Speiseplan gestrichen, kann es zu einer geringeren Zufuhr an Ballaststoffen, B-Vitaminen, Magnesium, Zink und Eisen kommen. Beim Verzicht auf Vollkornprodukte bleiben die präventiven Effekte hinsichtlich der…  
22. Ein Hoch auf Hülsenfrüchte  
… wertvolle Inhaltsstoffe wie die Vitamine B1, B6, Folat und die Mineralstoffe Eisen, Magnesium und Zink. Sie enthalten zudem sekundäre Pflanzenstoffe, die positive Wirkungen auf die Gesundheit haben. Durch…  
23. DGE-Pressemeldung-aktuell-07-2016-huelsenfruechte.pdf  
… wertvolle Inhaltsstoffe wie die Vitamine B1, B6, Folat und die Mineralstoffe Eisen, Magnesium und Zink. Sie enthalten zudem sekundäre Pflanzenstoffe, die positive Wirkungen auf die Gesundheit haben. Durch…  
24. Wie isst Deutschland?  
… mit Protein, einigen Vitaminen (z. B. Vitamin A, B1, B12) und gut verfügbaren Spurenelementen wie Zink und Eisen beitragen, Fleisch enthält aber auch unerwünschte gesättigte Fettsäuren, Cholesterol und…  
25. wk55-Pressemappe.pdf  
… die Nährstoffversorgung im Zuge des Klimawandels weltweit zu sichern oder dem Mangel an Nährstoffen wie Zink, Jod, Eisen oder Selen entgegenzuwirken? Mit welchen Strategien die Ernährungswissenschaft und…  
26. DGE-Pressemeldung-aktuell-02-2017-Trends-13-EB.pdf  
… von Fleisch zur Versorgung der Bevölkerung mit hochwertigem Protein, den Spurenelementen Eisen, Zink und Selen sowie den Vitaminen A, B1 und B12 bei. Hoher Verbrauch bei Milch, Milchprodukten und Käse…  
27. Ernährungsbericht 2004, Kapitel 4, 7 und 9  
… wird Magnesium etwa doppelt so häufig wie Calcium zugesetzt. Bei den Spurenelementen stehen Zink und Selen an erster Stelle. Bei den Multikomponenten-Präparaten stehen Vitamin E und C mit fast 20 % an…  
28. Trends im Lebensmittelverbrauch  
… von Fleisch zur Versorgung der Bevölkerung mit hochwertigem Protein, den Spurenelementen Eisen, Zink und Selen sowie den Vitaminen A, B1 und B12 bei. Hoher Verbrauch bei Milch, Milchprodukten und Käse …  
29. DGE-Newsletter Juni 2016  
… viele Ballaststoffe und liefern wertvolle Nährstoffe wie Vitamin B1, B6, Folat, Eisen, Magnesium und Zink. Ihre typischen Vertreter Linsen, Erbsen, Bohnen und Kichererbsen sind vielseitig in der Küche…  
30. Ausgewählte Fragen und Antworten zu den Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr allgemein  
… für die Nährstoffzufuhr werden folgende Spurenelemente berücksichtigt: Eisen, Jod, Fluorid, Zink, Selen, Kupfer, Mangan, Chrom, Molybdän, Kobalt und Nickel. 12. Wo bekomme ich die „Referenzwerte für…  
Suchergebnisse 21 bis 30 von 54
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.