Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
31 Ergebnisse:
1. Fortbildungsveranstaltung zum Thema Lebensmittelqualität  
… Eigenschaften wie den Genusswert, den ernährungsphysiologischen Wert, z. B. aufgrund der Energie- und Nährstoffdichte, und nicht zuletzt durch Frische und Haltbarkeit eines Lebensmittels bestimmt. Für den…  
2. Zu viel, zu fett, zu träge?  
…ßt konkret: Es muss sich etwas tun in Deutschland; mehr bewegen und die Essgewohnheiten deutlich verändern. „Nährstoffdichte“ Lebensmittel lautet das Zauberwort für die Lebensmittelauswahl bei wenig Bewegung. Das sind…  
3. Vegane Ernährung – DGE rät zu Nährstoffpräparaten und qualifizierter Beratung  
… daher Menschen, die sich vegan ernähren möchten, dauerhaft ein Vitamin-B12-Präparat einzunehmen, gezielt nährstoffdichte Lebensmittel und angereicherte Lebensmittel auszuwählen, die Versorgung mit Nährstoffen…  
4. Die Kartoffel – ein wertvolles Lebensmittel  
… Schutz vor dem Verzehr von Kartoffeln mit zu hohem Solaningehalt. Hintergrundinformation Ihre hohe Nährstoffdichte, der Stärkegehalt und die hohe biologische Wertigkeit des enthaltenen Proteins machen die…  
5. Gesundheitsproblem: Mangelernährung in deutschen Kliniken und Pflegeheimen  
… Das beinhaltet auch texturmodifizierte Kostformen sowie angereicherte Mahlzeiten mit hoher Energie- und Nährstoffdichte, um Menschen mit Mangelernährung bzw. Risiko für Mangelernährung eine ausreichende Energie-…  
6. DGE-Pressemeldung-aktuell-04-2016-vegane-Ernaehrung.pdf  
… daher Menschen, die sich vegan ernähren möchten, dauerhaft ein Vitamin-B12-Präparat einzunehmen, gezielt nährstoffdichte Lebensmittel und angereicherte Lebensmittel auszuwählen, die Versorgung mit Nährstoffen…  
7. Was isst Deutschland?  
… des Ernährungsberichts am 24. November 2020. Die meisten pflanzlichen Lebensmittel weisen eine hohe Nährstoffdichte auf, sind also bei einem geringen Energiegehalt reich an essenziellen Nährstoffen und liefern…  
8. EB-2000-Inhaltsverzeichnis.pdf  
… Energie und Makronährstoffe . . ............ . . : . . . . . . . . . . . . . . . . Mikronährstoffe und Nährstoffdichte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Beurteilung der Energie- und…  
9. Deutschland ist kein Vitaminmangelland  
… und demzufolge der Energiebedarf verringert ist. Die verzehrten Lebensmittel müssen daher eine hohe Nährstoffdichte aufweisen, d. h. im Verhältnis zum Energiegehalt reich an Vitaminen und Mineralstoffen sowie…  
10. Solanin in Kartoffeln  
… werden. Als Teil einer vollwertigen Ernährung ist der reichliche Verzehr von Kartoffeln mit ihrer hohen Nährstoffdichte ausdrücklich erwünscht und unter Beachtung der o. g. Maßnahmen gefahrlos möglich.…  
Suchergebnisse 1 bis 10 von 31
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2022 DGE