Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

14.01.2019

Mangelernährung vorbeugen – neuer Beitrag auf DGE-Blog erschienen

Verpflegung von Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden Kristin Hasebrink, Oecotrophologin und Mitarbeiterin beim DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“, erläutert in dem DGE-Blog-Beitrag „Denn das Auge isst mit...

mehr


08.01.2019

Empfehlungen für die Schwangerschaft aktualisiert und erweitert

Mit aktuellen Erkenntnissen der Ernährungsforschung unterstützte die DGE die Überarbeitung der Handlungsempfehlungen des Netzwerks „Gesund ins Leben“

mehr


20.12.2018

Empfehlung zur maximalen Zuckerzufuhr in Deutschland

DGE, DAG und DDG veröffentlichen gemeinsames Konsensuspapier

mehr


13.12.2018

Kompetenzcluster der Ernährungsforschung in zweiter Förderphase

DGE informiert über clusterübergreifende Aktivitäten und bringt sich mit eigener Forschung ein

mehr


07.12.2018

DGE vergibt „DGE ZERT-KONFORM“ Logo

Zertifizierte Speisekomponenten erleichtern gesundheitsfördernde Ernährung

mehr


30.11.2018

#DGE_Weihnachtsquiz

24 Wissenschaftshappen zu Ernährungsthemen

mehr


14.11.2018

Neues Diabetes-Medienpaket für Ernährungsfachkräfte

Die DGE hat gemeinsam mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) pünktlich zum Weltdiabetestag das neue Medienpaket „Ernährungstherapie bei Diabetes mellitus Typ 2“ entwickelt und herausgegeben. Es hilft Ernährungsfachkräften in...

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.