Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

26.04.2019

10 Regeln in Leichter Sprache

Infoblatt und Poster jetzt verfügbar

mehr


25.04.2019

Erhöhen neuartige Erreger in Kuhmilch und Rindfleisch das Krebsrisiko?

BfR und MRI sehen keine evidenzbasierten Erkenntnisse für kausalen Zusammenhang

mehr


17.04.2019

Auch zu Ostern: Eier ab und zu genießen

Zur Osterzeit werden Eier nicht nur liebevoll gefärbt und versteckt, sondern auch mit Appetit verzehrt. Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) verbrauchte im Jahr 2017 im Durchschnitt jeder Einwohner in...

mehr


25.03.2019

Posterpreise 2019 zum DGE-Kongress in Gießen

DGE und Ernährungs Umschau fördern junge Wissenschaftler

mehr


21.03.2019

Wissenschaftler der TU München mit Max Rubner-Preis ausgezeichnet

Katharina Schnabl und Dr. Yongguo Li vom Lehrstuhl für Molekulare Ernährungsmedizin der TU München haben den Max Rubner-Preis 2019 der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) erhalten. Die auf dem 56....

mehr


19.03.2019

DGE-Ehrenmitgliedschaft für Dr. Helmut Oberritter

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ernannte Dr. Helmut Oberritter am 19. März 2019 auf dem Wissenschaftlichen Kongress in Gießen zu ihrem Ehrenmitglied. In ihrer Laudatio würdigte die DGE-Präsidentin Prof. Ulrike...

mehr


19.03.2019

Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?

56. DGE-Kongress in Gießen

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.