Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

03.08.2010

Gibt es einen Zusammenhang zwischen Schlafdauer und Körpergewicht?

Aktuelle epidemiologische Befunde und deren praktische Relevanz

mehr


08.07.2010

Die Kartoffel – ein wertvolles Lebensmittel

Richtige Lagerung und Verarbeitung hält die Solaninzufuhr gering

mehr


01.07.2010

Neuer Sektionsleiter für DGE-Sektion Niedersachsen gewählt

Besuch der DGE bei Landwirtschaftsministerin Grotelüschen

mehr


17.06.2010

Cholesterinwerte im Griff

(dge) Erhöhte Blutfettwerte sind weit verbreitet. Etwa 1/3 der Bevölkerung zwischen 18 und 79 Jahren hat einen erhöhten Cholesterolspiegel1 (Gesamtcholesterol > 250 mg/dl) im Blut. Darauf weist die Deutsche Gesellschaft für...

mehr


15.06.2010

Was sollen Kinder trinken?

Reichliches Trinken ist gerade an heißen Sommertagen wichtig. Kinder benötigen mit fast einem Liter pro Tag relativ viel Flüssigkeit, denn der Wasseranteil in ihrem Körper ist noch höher als bei Erwachsenen. Insofern...

mehr


01.06.2010

Ernährung von Säuglingen

Neue DGE-Broschüre mit Empfehlungen für das erste Lebensjahr

mehr


27.04.2010

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren senken das Risiko für koronare Herzkrankheiten

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) wie sie in pflanzlichen Ölen, z. B. in Rapsöl und Sojaöl, enthalten sind, senken u. a. das Risiko für koronare Herzkrankheiten (KHK) wie den Herzinfarkt. Dies ist das Ergebnis einer...

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.