Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

18.12.2017

Broschüre „Ernährung von Säuglingen“ überarbeitet

Gut ernährt vom ersten Tag an

mehr


15.12.2017

Neu: DGE-Fortbildungsprogramm 2018

Melden Sie sich jetzt an!

mehr


01.12.2017

Webseiten von „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ optimiert

DGE-Qualitätsstandards stehen im Fokus

mehr


29.11.2017

Adipositas: Wenig belastbare Aussagen zur Prävention

Ergebnisse des 13. DGE-Ernährungsberichts

mehr


15.11.2017

Fachtagung zu interkultureller Ernährungsbildung

DGE-Sektion Niedersachsen stellt Integrationsprojekt vor Auf ihrer Fachtagung „Zu Gast in anderen Küchen – ein interkulturelles Bildungsprojekt“ präsentierte die DGE-Sektion Niedersachsen erstmals einen Social Spot. Der...

mehr


14.11.2017

Weltdiabetestag am 14. November 2017

DGE empfiehlt vollwertige Ernährung bei Diabetes Diabetes mellitus ist eine der häufigsten chronischen Erkrankungen. Weltweit sind über 400 Mio. Menschen davon betroffen, laut Deutschem Gesundheitsbericht Diabetes 2017 in...

mehr


07.11.2017

Selbstkochen verringert Natriumzufuhr nicht

©fotolia/lenets_tan Ergebnisse des 13. DGE-Ernährungsberichts Bundesweit sind fast alle Erwachsenen mit Natrium überversorgt. Mehr als zweifach liegt ihre Natriumzufuhr über dem D-A-CH-Referenzwert von 1,5 g pro Tag. Die...

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.