Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

05.06.2019

Ernährungsberatung und Ernährungsverhalten im digitalen Zeitalter

DGE-Arbeitstagung am 3. und 4. September 2019 in Bonn

mehr


28.05.2019

Essen und Trinken nach den Empfehlungen der DGE ist gesundheitsfördernd und ökologisch nachhaltig

Die lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen DGE sind sowohl mit dem Ziel der Gesundheitsförderung als auch mit nachhaltigen Entwicklungszielen vereinbar. Darauf macht die DGE anlässlich der Deutschen Aktionstage...

mehr


27.05.2019

Rehabilitationskliniken nach DGE-Qualitätsstandard zertifiziert: Erfolgreicher Abschluss des Modellprojekts „Gutes Essen in der Reha“

Das „Station Ernährung-Logo“ übergab DGE-Präsidentin Prof. Ulrike Arens-Azevêdo zum erfolgreichen Abschluss des einjährigen Modellprojekts „Gutes Essen in der Reha“ an fünf Rehabilitationskliniken in Baden-Württemberg. Die...

mehr


21.05.2019

Bundesweiter Tag der Kitaverpflegung

DGE empfiehlt die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards in allen Kitas

mehr


20.05.2019

Interview mit DGE-Geschäftsführerin Dr. Kiran Virmani in der Ernährungs Umschau

Die Ernährungs Umschau befragte DGE-Geschäftsführerin Dr. Kiran Virmani über das Selbstverständnis und die Finanzierung der wissenschaftlichen Fachgesellschaft. Thematisiert wurden auch Fragen danach, warum die DGE „nicht auf...

mehr


14.05.2019

Essen und Trinken bei Zöliakie

DGE informiert zur Zöliakie-Aktionswoche vom 11.-19. Mai 2019

mehr


07.05.2019

Mehr Verbraucherschutz in der Ernährungsberatung gefordert

Koordinierungskreis definiert Qualität für Ernährungsberatung und Ernährungsbildung

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.