Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

28.03.2018

Ostern: Deutsche lieben Eier

Nicht nur Kinder mögen das Versteckspiel. Zu Ostern suchen mehr als die Hälfte aller Deutschen bunte Eier im Gras, in Büschen oder hinter Bäumen im Osternest1. Doch während bei der Ostersuche jedes Ei gefunden wird, versteckt...

mehr


22.03.2018

Posterpreise zum DGE-Kongress in Hohenheim

Posterpreisträgerinnen (v. l. n. r.): Tina Bartelmeß, Verena Fingerling, Dr. Alexandra Schutkowski, Anna Baumeister, Judith Lauvai, stellvertretend für Ratna Purwestri © DGE, Foto: Christian Augustin. In diesem Jahr wurden...

mehr


21.03.2018

Hohe Resonanz beim 55. Wissenschaftlichen DGE-Kongress

Statements der Plenarreferenten Rund 600 Besucher zählte der diesjährige DGE-Kongress zum Thema „Nachhaltige Entwicklungsziele – Ernährungssicherung für die Zukunft“. An jedem der 2 1/2 Kongresstage an der Universität Hohenheim...

mehr


14.03.2018

DGE stellt Kriterien für vegetarische Menülinie vor

Mit der steigenden Zahl an Vegetariern nimmt die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) kontinuierlich zu. So sind vegetarische gleich nach regionalen Speisen die Trendangebote der GV im...

mehr


09.03.2018

DGE-Ehrenmitgliedschaft für Dr. Astrid Potz

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ernannte Dr. Astrid Potz am 9. März 2018 zu ihrem Ehrenmitglied. Die Fachgesellschaft würdigte damit die langjährige Unterstützung und ihr außerordentliches Engagement für die...

mehr


09.03.2018

DGE auf der INTERNORGA 2018

„Forum Schulcatering“: DGE stellt vegetarische Menülinie vor

mehr


08.03.2018

DGE-Zertifizierung JOB&FIT erhält Dr. Rainer Wild-Preis 2018

Am 7. März 2018, dem bundesweiten Tag der gesunden Ernährung, ist die DGE für ihre JOB&FIT-Zertifizierung mit dem Dr. Rainer Wild-Preis 2018 ausgezeichnet worden. Die Basis für diese Zertifizierung ist der...

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.