Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

25.03.2019

Posterpreise 2019 zum DGE-Kongress in Gießen

DGE und Ernährungs Umschau fördern junge Wissenschaftler

mehr


21.03.2019

Wissenschaftler der TU München mit Max Rubner-Preis ausgezeichnet

Katharina Schnabl und Dr. Yongguo Li vom Lehrstuhl für Molekulare Ernährungsmedizin der TU München haben den Max Rubner-Preis 2019 der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) erhalten. Die auf dem 56....

mehr


19.03.2019

DGE-Ehrenmitgliedschaft für Dr. Helmut Oberritter

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ernannte Dr. Helmut Oberritter am 19. März 2019 auf dem Wissenschaftlichen Kongress in Gießen zu ihrem Ehrenmitglied. In ihrer Laudatio würdigte die DGE-Präsidentin Prof. Ulrike...

mehr


19.03.2019

Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?

56. DGE-Kongress in Gießen

mehr


13.03.2019

Internorga-Forum Schulcatering: Preisdiktat statt gesunder Genuss?

Am 19. März 2019 startet das 9. Internorga-Forum Schulcatering in Hamburg. Im Fokus stehen die Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS-Studie) sowie die Verpflegung an Schulen und Kindertagesstätten.Die Leiterin...

mehr


12.03.2019

nutritionDay 2018 – Deutschland-Aktion steigert Teilnahmequote in Kliniken und Pflegeheimen

Über 2 500 Personen aus mehr als 60 Kliniken und Pflegeheimen haben am nutri­tionDay 2018 teilgenommen. Im Vergleich zu den vorangegangenen Jahren wurde mit der Deutschland-Aktion die Teilnahmequote um mehr als das...

mehr


07.03.2019

Diäten und Fasten nach Karneval

Welche Methoden verhelfen zu dauerhafter Gewichtsabnahme?

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.