Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

22.06.2015

Schützt ein ge­sun­der Le­bens­stil vor Alz­heim­er?

DGE ist Part­ner im Kom­pe­tenz­clus­ter „Diet-Body-Brain“

mehr


09.06.2015

Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkungen auf die Gesundheit: Farbenfrohe Vielfalt mit Potenzial

(dge) Schon Kinder wissen, dass Gemüse und Obst wichtige Inhaltsstoffe enthalten, die die Gesundheit auf vielfältige Weise verbessern. Neben Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen liefern sie auch sekundäre Pflanzenstoffe....

mehr


01.04.2015

Weniger Fleisch auf dem Teller schont das Klima

DGE unterstützt Forderungen des WWF nach verringertem Fleischverzehr

mehr


24.03.2015

DGE empfiehlt: Auf Fettmenge und -qualität achten

Fettzufuhr spielt Rolle für die Prävention von Krankheiten

mehr


13.03.2015

DGE-Ehr­en­mit­glied­schaft für Prof. Dr. Christiane Bode

Frau Prof. Dr. Christiane Bode erhält die Ehrenmitgliedschaft der DGE, v.l.n.r.: Prof. Dr. Helmut Heseker, Prof. Dr. Christiane Bode, Dr. Helmut OberritterFoto: Markus Scholz (dge) Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e....

mehr


12.03.2015

Max Rubner-Preis geht an Gießener Nach­wuchs­wis­sen­schaft­ler­in

Prof. Ulrike Arens-Azevêdo (r.) und Prof. Dr. Helmut Heseker (l.) überreichen den Max Rubner-Preis an Meidjie Ang (m.) Foto: Markus Scholz (dge) Meidjie Ang ist die Preisträgerin des Max Rubner-Preises 2015 der Deutschen...

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.