Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

16.02.2016

Mobile Ernährungsberatung mit „Mein Ess-Coach“

Serviceangebot der DGE für Ernährungsberatung online

mehr


26.01.2016

Was sind die DGE-Qualitätsstandards?

Die sieben DGE-Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung gelten als Instrument zur Qualitätssicherung in der Gemeinschaftsverpflegung und haben die Steuerung eines gesundheitsfördernden Speisenangebots zum Ziel. Die...

mehr


26.01.2016

DGE-Qualitätsstandard verbessert die Verpflegung von Kindern

DGE fordert die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards in allen Kitas

mehr


26.01.2016

Der Mensch ist, was er isst

53. DGE-Kongress vom 2.-4. März 2016 in Fulda

mehr


22.12.2015

Hilft Vitamin C gegen Erkältungen?

(dge) Eine gute Versorgung mit Vitamin C ist wichtig für ein funktionierendes Immunsystem. Eine unzureichende Zufuhr kann sich u. a. in einer erhöhten Infektanfälligkeit äußern. Naheliegend also, dass die Extraportion...

mehr


17.12.2015

Demenz: Jeder Zweite in Deutschland hat Angst vor der Krankheit

(DietBB) Demenz ist nach Krebs die am meisten gefürchtete Krankheit. Das zeigen Ergebnisse einer repräsentativen Umfrage der DAK-Gesundheit (Deutsche Angestellte Krankenkasse), die vom 19. Oktober bis 11. November 2015...

mehr


17.12.2015

1000. DGE-Zertifikat verliehen

(dge) Für eine gesundheitsfördernde Verpflegung in Einrichtungen der Ge­mein­schafts­ver­pfle­gung verlieh der Präsident der DGE, Prof. Dr. Helmut Heseker, das 1 000. Zertifikat heute in Salzgitter. Alle 46 Kindertagesstätten...

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.