Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

02.03.2016

Speisesalzgehalt in Lebensmitteln senken

Hohe Speisesalzzufuhr erhöht den Blutdruck

mehr


17.02.2016

Leitlinie „Demenzen“ aktualisiert

Schwache wissenschaftliche Beweislage zur Prävention durch Ernährung

mehr


16.02.2016

Mobile Ernährungsberatung mit „Mein Ess-Coach“

Serviceangebot der DGE für Ernährungsberatung online

mehr


26.01.2016

Was sind die DGE-Qualitätsstandards?

Die sieben DGE-Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung gelten als Instrument zur Qualitätssicherung in der Gemeinschaftsverpflegung und haben die Steuerung eines gesundheitsfördernden Speisenangebots zum Ziel. Die...

mehr


26.01.2016

DGE-Qualitätsstandard verbessert die Verpflegung von Kindern

DGE fordert die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards in allen Kitas

mehr


26.01.2016

Der Mensch ist, was er isst

53. DGE-Kongress vom 2.-4. März 2016 in Fulda

mehr


22.12.2015

Hilft Vitamin C gegen Erkältungen?

(dge) Eine gute Versorgung mit Vitamin C ist wichtig für ein funktionierendes Immunsystem. Eine unzureichende Zufuhr kann sich u. a. in einer erhöhten Infektanfälligkeit äußern. Naheliegend also, dass die Extraportion...

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.