Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

27.09.2016

Die Drei­dim­en­si­o­na­le DGE-Le­bens­mit­tel­py­ra­mi­de Fach­in­for­ma­tion für die Er­nähr­ungs­be­ra­tung ak­tu­a­li­siert

(dge)In einer qualifizierten Ernährungsberatung helfen Lebensmittelfotos, grafische Abbildungen oder Modelle, eine vollwertige Ernährung zu veranschaulichen und konkrete Empfehlungen zu geben. Die dreidimensionale...

mehr


06.09.2016

Kontroverse Ernährungsthesen auf dem Prüfstand

14. Dreiländertagung der DGE, ÖGE und SGE

mehr


02.08.2016

Regelmäßig Fisch auf den Tisch!

Zanderfilet mit Kartoffel-Gemüsesalat. Foto: DGE / Job&FIT (dge) Herz-Kreislauf-Krankheiten sind in Deutschland immer noch die Todesursache Nummer 1. Die Ernährung ist ein Faktor, der diese Krankheiten beeinflussen kann....

mehr


26.07.2016

Vollwertig snacken in der Schule

DGE-Broschüre: Snacks an weiterführenden Schulen

mehr


21.06.2016

Ein Hoch auf Hülsenfrüchte

Sie punkten mit Proteinen und Ballaststoffen

mehr


14.06.2016

Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen

DGE-Qualitätsstandard wirkt sich positiv auf das Speisenangebot aus

mehr


07.06.2016

JOB&FIT-PREMIUM-Zertifikat an BLE-Kantine verliehen

Am 06. Juni 2016 erhielt die Kantine der Bundesanstalt für Ernährung (BLE) in Bonn das JOB&FIT-PREMIUM-Zertifikat. Dr. Helmut Oberritter, Geschäftsführer der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) überreichte die...

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.