Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

16.07.2015

Bei Som­mer­hit­ze ver­der­ben Le­bens­mit­tel schnel­ler

DGE gibt Tipps zum Schutz vor Le­bens­mit­tel­in­fek­tio­nen

mehr


30.06.2015

Bei großer Hitze: Ausreichend Flüssigkeit für Senioren

(dge) Alte Menschen müssen mehr auf ihren Flüssigkeitshaushalt achten als jüngere, denn mit dem Alter steigt die Gefahr eines Wassermangels. Die Ursachen liegen in einer zu geringen Flüssigkeitszufuhr und gegebenenfalls größeren...

mehr


30.06.2015

Neuauflage Leitlinie Fett kompakt der DGE

Fettqualität und -menge entscheidend für Prävention

mehr


22.06.2015

Schützt ein ge­sun­der Le­bens­stil vor Alz­heim­er?

DGE ist Part­ner im Kom­pe­tenz­clus­ter „Diet-Body-Brain“

mehr


09.06.2015

Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkungen auf die Gesundheit: Farbenfrohe Vielfalt mit Potenzial

(dge) Schon Kinder wissen, dass Gemüse und Obst wichtige Inhaltsstoffe enthalten, die die Gesundheit auf vielfältige Weise verbessern. Neben Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen liefern sie auch sekundäre Pflanzenstoffe....

mehr


01.04.2015

Weniger Fleisch auf dem Teller schont das Klima

DGE unterstützt Forderungen des WWF nach verringertem Fleischverzehr

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.