Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

26.01.2016

Was sind die DGE-Qualitätsstandards?

Die sieben DGE-Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung gelten als Instrument zur Qualitätssicherung in der Gemeinschaftsverpflegung und haben die Steuerung eines gesundheitsfördernden Speisenangebots zum Ziel. Die...

mehr


26.01.2016

DGE-Qualitätsstandard verbessert die Verpflegung von Kindern

DGE fordert die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards in allen Kitas

mehr


26.01.2016

Der Mensch ist, was er isst

53. DGE-Kongress vom 2.-4. März 2016 in Fulda

mehr


22.12.2015

Hilft Vitamin C gegen Erkältungen?

(dge) Eine gute Versorgung mit Vitamin C ist wichtig für ein funktionierendes Immunsystem. Eine unzureichende Zufuhr kann sich u. a. in einer erhöhten Infektanfälligkeit äußern. Naheliegend also, dass die Extraportion...

mehr


17.12.2015

Demenz: Jeder Zweite in Deutschland hat Angst vor der Krankheit

(DietBB) Demenz ist nach Krebs die am meisten gefürchtete Krankheit. Das zeigen Ergebnisse einer repräsentativen Umfrage der DAK-Gesundheit (Deutsche Angestellte Krankenkasse), die vom 19. Oktober bis 11. November 2015...

mehr


17.12.2015

1000. DGE-Zertifikat verliehen

(dge) Für eine gesundheitsfördernde Verpflegung in Einrichtungen der Ge­mein­schafts­ver­pfle­gung verlieh der Präsident der DGE, Prof. Dr. Helmut Heseker, das 1 000. Zertifikat heute in Salzgitter. Alle 46 Kindertagesstätten...

mehr


08.12.2015

Projekt „Praktische Ernährungsbildung in Kitas – Kita i(s)st gesünder“

„In einem kleinen Apfel, da sieht es lustig aus: es sind darin fünf Stübchen grad wie in einem Haus.“, lautet ein bekanntes Kinderlied. Aber nicht nur das Singen auch das direkte Fühlen, Entdecken und Erleben sind für die...

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.