Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

30.08.2018

Lancet-Studie: Kohlenhydratanteil der Ernährung beeinflusst Lebenserwartung

Eine neue Studie im Fachmagazin Lancet Public Health (August 2018) untersucht inwieweit die Kohlenhydratzufuhr das Sterblichkeitsrisiko beeinflusst. Die Forscher um Seidelmann et al. fanden heraus, dass das Risiko ansteigt, je...

mehr


23.08.2018

DGE-Projekt "IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung" läuft weiter

Für weitere drei Jahre arbeitet die DGE im Rahmen des Projekts „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ an der Gestaltung eines gesundheitsfördernden Verpflegungsangebotes. Mit insgesamt drei Millionen Euro fördert das BMEL das...

mehr


26.07.2018

DGE-Jahresbericht 2017 veröffentlicht

Der aktuelle Jahresbericht informiert über wichtige Themen, Projekte und Veranstaltungen der DGE. Die Fachgesellschaft veröffentlichte den 13. DGE-Ernährungsbericht, der der Bundesregierung als wissenschaftlich fundierte...

mehr


24.07.2018

Mit leichtem Proviant ans Ferienziel

Ernährungstipps für Autofahrer und Reisende

mehr


17.07.2018

Essen und Trinken auf Reisen in heiße Länder

Peel it, boil it or leave it

mehr


13.07.2018

DGE-Arbeitstagung zur Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung

Vom 25. bis 26. September 2018 lädt die DGE zu ihrer Arbeitstagung mit dem Thema „Konzepte, Lösungen, Perspektiven: Wie entwickelt sich die Gemeinschaftsverpflegung in Zukunft?“ in die Stadthalle Bad Godesberg ein. Über 16...

mehr


29.06.2018

nutritionDay am 15. November 2018

Melden Sie sich jetzt an!

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.