Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

16.04.2018

Alkoholkonsum – welche Mengen sind gesundheitlich verträglich?

Aus den Ergebnissen einer kürzlich erschienenen Studie im Lancet (Wood et al. 2018) schließen die Autoren, dass ein Grenzwert für den Alkoholkonsum unter Berücksichtigung des geringsten Risikos für die Gesamtsterblichkeit bei 100...

mehr


16.04.2018

Bonn-Marathon: DGE läuft!

Zwei Staffelteams der DGE starteten beim Deutsche Post Marathon Bonn am 15. April 2018. Jeweils vier DGE-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter teilten sich in den Teams "DGE vollWertig" und "DGE VollKorn" die...

mehr


13.04.2018

DGE-Sektion Thüringen feiert Jubiläum

Thüringens Minister Lauinger übernimmt Schirmherrschaft

mehr


12.04.2018

Wasser trinken – fit bleiben

Aktualisierter DGE-Flyer rund um das Trinken

mehr


28.03.2018

Ostern: Deutsche lieben Eier

Nicht nur Kinder mögen das Versteckspiel. Zu Ostern suchen mehr als die Hälfte aller Deutschen bunte Eier im Gras, in Büschen oder hinter Bäumen im Osternest1. Doch während bei der Ostersuche jedes Ei gefunden wird, versteckt...

mehr


22.03.2018

Posterpreise zum DGE-Kongress in Hohenheim

Posterpreisträgerinnen (v. l. n. r.): Tina Bartelmeß, Verena Fingerling, Dr. Alexandra Schutkowski, Anna Baumeister, Judith Lauvai, stellvertretend für Ratna Purwestri © DGE, Foto: Christian Augustin. In diesem Jahr wurden...

mehr


21.03.2018

Hohe Resonanz beim 55. Wissenschaftlichen DGE-Kongress

Statements der Plenarreferenten Rund 600 Besucher zählte der diesjährige DGE-Kongress zum Thema „Nachhaltige Entwicklungsziele – Ernährungssicherung für die Zukunft“. An jedem der 2 1/2 Kongresstage an der Universität Hohenheim...

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.