Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

01.12.2017

Webseiten von „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ optimiert

DGE-Qualitätsstandards stehen im Fokus

mehr


29.11.2017

Adipositas: Wenig belastbare Aussagen zur Prävention

Ergebnisse des 13. DGE-Ernährungsberichts

mehr


15.11.2017

Fachtagung zu interkultureller Ernährungsbildung

DGE-Sektion Niedersachsen stellt Integrationsprojekt vor Auf ihrer Fachtagung „Zu Gast in anderen Küchen – ein interkulturelles Bildungsprojekt“ präsentierte die DGE-Sektion Niedersachsen erstmals einen Social Spot. Der...

mehr


14.11.2017

Weltdiabetestag am 14. November 2017

DGE empfiehlt vollwertige Ernährung bei Diabetes Diabetes mellitus ist eine der häufigsten chronischen Erkrankungen. Weltweit sind über 400 Mio. Menschen davon betroffen, laut Deutschem Gesundheitsbericht Diabetes 2017 in...

mehr


07.11.2017

Selbstkochen verringert Natriumzufuhr nicht

©fotolia/lenets_tan Ergebnisse des 13. DGE-Ernährungsberichts Bundesweit sind fast alle Erwachsenen mit Natrium überversorgt. Mehr als zweifach liegt ihre Natriumzufuhr über dem D-A-CH-Referenzwert von 1,5 g pro Tag. Die...

mehr


03.11.2017

DGE-Fort­bil­dungs­ter­mi­ne 2018 sind on­line

Melden Sie sich jetzt an! Ob neue oder bewährte Fortbildungsthemen - die DGE bietet interessierten Fachkräften 2018 zahlreiche Seminare an. Das Selbstmanagementtraining „Zürcher Ressourcenmodell“, das auch als ZRM® -Grundkurs...

mehr


24.10.2017

DGE-Fortbildungen stehen für hohe Qualität

Erfolgreiche Verlängerung des LQW-Gütesiegels bis 2021

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.