Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Pressearchiv - Aktuelle Presseinformationen

24.08.2010

Internet Relaunch der DGE-Projekt-Websites

Neues Layout für mehr Übersicht

mehr


17.08.2010

Neue Nährwerttabelle der DGE

Heutzutage steht uns ein vielfältiges, fast unüberschaubar großes Angebot an Lebensmitteln und Gerichten zur Verfügung, aus dem wir wählen können. Menge und Zusammensetzung der Lebensmittel sind entscheidend für unsere...

mehr


03.08.2010

Gibt es einen Zusammenhang zwischen Schlafdauer und Körpergewicht?

Aktuelle epidemiologische Befunde und deren praktische Relevanz

mehr


08.07.2010

Die Kartoffel – ein wertvolles Lebensmittel

Richtige Lagerung und Verarbeitung hält die Solaninzufuhr gering

mehr


01.07.2010

Neuer Sektionsleiter für DGE-Sektion Niedersachsen gewählt

Besuch der DGE bei Landwirtschaftsministerin Grotelüschen

mehr


17.06.2010

Cholesterinwerte im Griff

(dge) Erhöhte Blutfettwerte sind weit verbreitet. Etwa 1/3 der Bevölkerung zwischen 18 und 79 Jahren hat einen erhöhten Cholesterolspiegel1 (Gesamtcholesterol > 250 mg/dl) im Blut. Darauf weist die Deutsche Gesellschaft für...

mehr


15.06.2010

Was sollen Kinder trinken?

Reichliches Trinken ist gerade an heißen Sommertagen wichtig. Kinder benötigen mit fast einem Liter pro Tag relativ viel Flüssigkeit, denn der Wasseranteil in ihrem Körper ist noch höher als bei Erwachsenen. Insofern...

mehr


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.