Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Presseinformation 2020

DGE betont Bedeutung wissenschaftlich fundierter Ernährungsempfehlungen– Gesicherte Ernährungsempfehlungen bleiben lange stabil 01/2020 30.01.2020
Clever kochen mit „QUERBEET & KUNTERBUNT“-Rezepten – DGE-Projekt „Geprüfte IN FORM Rezepte“ veröffentlicht Familienkochbuch 02/2020 03.02.2020
Wissenschaftlicher DGE-Kongress 2020 in Jena – Ernährung heute – individuelle Gesundheit und gesellschaftliche Verantwortung 03/2020 28.02.2020
Passt der Speiseplan? Neuer Online-Check gibt sofort Feedback 04/2020 23.03.2020
Schnelle und ausgewogene Rezepte für die ganze Familie – Lecker essen trotz Mehrfachbelastung 06/2020 27.03.2020
Stillquoten in Deutschland erfreulich hoch – Studie SuSe II für den 14. DGE-Ernährungsbericht zeigt positive Entwicklung zum Stillen und zur Säuglingsernährung auf 07/2020 31.03.2020
10 Regeln der DGE jetzt auch in arabischer Sprache — DGE erweitert ihr Angebot an mehrsprachigen Medien 08/2020 28.04.2020
Erklärfilm zu DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung – Lecker und ausgewogen: so einfach geht’s 09/2020 05.05.2020
Kompetenzcluster der Ernährungsforschung im Gespräch mit Parlamentariern – Cluster-Sprecher waren bei öffentlichem Fachgespräch mit EL-Ausschuss zur Stärkung von Ernährungsforschung10/202029.05.2020
DGE gratuliert „5 am Tag“ zum 20. Jubiläum – Ausgewogen ernährt mit Gemüse und Obst11/202002.06.2020
DGE veröffentlicht Trinktipps in Leichter Sprache – Kooperation mit Special Olympics Deutschland12/202029.06.2020
DGE veröffentlicht Positionspapier zur Proteinzufuhr im Sport – Sportler*innen benötigen normalerweise keine Protein-Supplemente13/202021.07.2020
Auch bei Schwangerschaftsdiabetes gut beraten – DGE veröffentlicht neues Medienpaket für die Beratung bei Gestationsdiabetes14/202004.08.2020
Gutachten zur „Nachhaltigeren Ernährung“ veröffentlicht – Eine zentrale Empfehlung: verbindliche DGE-Qualitätsstandards 15/2020 21.08.2020
DGE-Vernetzungsstellen für Seniorenernährung in Mecklenburg-Vorpommern und Niedersachsen – Bundesministerin Julia Klöckner übergibt Förderbescheide 16/2020 27.08.2020
Vegane Ernährung: Wenig aktuelle Daten zu Schwangeren, Stillenden und Kindern – DGE hat Publikationen neu gesichtet – Fachkräfte sind gefragt 17/2020 04.09.2020
Pflanzenbetonte Ernährung und viel Bewegung sind beste Krebsprävention – WCRF-Empfehlungen zur Krebsprävention stimmen mit Empfehlungen der DGE überein 18/2020 15.09.2020
Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln in der Schwangerschaft – Still-Studie SuSe II zeigt Informationsbedarf auf 19/2020 2.09.2020
Digital: 15. Dreiländertagung der DGE, ÖGE und SGE – D-A-CH-Referenzwerte und vulnerable Bevölkerungsgruppen stehen im Fokus 20/2020 13.10.2020
Neu: 10 Regeln der DGE in persischer Sprache – Kostenfreier Download 21/2020 05.11.2020
Neuauflage der DGE-Beratungsstandards – Das Standardwerk für die qualifizierte Ernährungsberatung und -therapie 22/2020 10.11.2020
Neue D-A-CH-Referenzwerte für die Vitamin-A-Zufuhr – Pflanzliches Provitamin A trägt zur Versorgung bei 23/2020 17.11.2020
Ernährungsfachgesellschaften DGE, ÖGE und SGE arbeiten seit 20 Jahren gemeinsam an den D-A-CH-Referenzwerten – 15. Dreiländertagung der DGE, ÖGE und SGE 24/2020 19.11.2020
DGE verleiht Journalisten-Preis 2020 – Auszeichnungen für herausragendes Engagement in der Ernährungsaufklärung 25/2020 20.11.2020
14. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht – Ernährungssituation und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs- und Gesundheitspolitik 26/2020 24.11.2020
Was isst Deutschland? – Aktuelle Trends im Lebensmittelverbrauch im 14. DGE-Ernährungsbericht 27/2020 24.11.2020
Immer mehr Schwangere sind zu dick – Aktuelle Daten zur Übergewichtsentwicklung im 14. DGE-Ernährungsbericht 28/2020 24.11.2020
Vegan, vegetarisch, Mischkost: nur geringe Unterschiede in der Nährstoffversorgung bei Kindern und Jugendlichen – Ergebnisse der VeChi-Youth-Studie im 14. DGE-Ernährungsbericht 29/2020 24.11.2020
Guter Vitamin-D-Status kann vor akuten Atemwegsinfektionen schützen – Neue Daten zu Vitamin D im 14. DGE-Ernährungsbericht 30/2020 24.11.2020
Speisen mit hohem Potenzial für Gesundheit und Umwelt – Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung begleiten Praktiker*innen zu nachhaltigen Lösungen – Vorstellung im Online-Symposium am 30. November 2020 31/2020 01.12.2020
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2021 DGE.