Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Presseinformationen 2014

DGE intern
Schadstoffe, Weichmacher, Röstprodukte: Was belastet unsere Lebensmittel wirklich? – Symposium Toxikologie der DGE-Sektion Schleswig-Holstein am 19. März 2014 01/2014 28.01.2014
Süßungsmittel in aller Munde – 13. Forum der DGE-Sektion Baden-Württemberg am 20.3.2014 02/2014 28.01.2014
51. Wissenschaftlicher Kongress der DGE in Paderborn 03/2014 28.01.2014
Ernährung von Säuglingen – Fortbildung der DGE-Sektion Niedersachsen am 19.3.2014 04/2014 04.02.2014
Nachhaltigkeit und Klimaschutz in der Ernährung – Frühjahrsfachtagung der DGE-Sektion Niedersachsen am 24. März 2014 05/2014 25.02.2014
Prof. Dr. Gerhard Jahreis wird Ehrenmitglied der DGE 06/2014 14.03.2014
Gestationsdiabetes – Seminar für Ernährungsfachkräfte der DGE-Sektion Schleswig-Holstein am 18. Juni 2014 07/2014 20.05.2014
Essen und Bewegen … Kinder auf den Geschmack bringen – Fachtagung Kinderernährung der DGE-Sektion Niedersachen am 16. Juni 2014 in Wolfsburg 08/2014 27.05.2014
Hält länger, ist gesünder, schmeckt intensiver – Veranstaltung der DGE-Sektion Schleswig-Holstein über technologische Verfahren in Lebensmitteln am 26. Juni 2014 09/2014 27.05.2014
Ernährungstherapie bei diabetischen Nierenkrankheiten – Seminar der DGE-Sektion Schleswig Holstein am 4. Juli 2014 10/2014 10.06.2014
Fachtagung Schulverpflegung der DGE-Sektion Niedersachsen 11/2014 10.06.2014
Wechsel im Vorstand der DGE-Sektion Baden-Württemberg – Prof. Dr. Lutz Graeve ist neuer Sektionsleiter 12/2014 17.06.2014
Ernährung von Säuglingen – Fortbildung der DGE-Sektion Schleswig-Holstein am 8.9.2014 13/2014 15.07.2014
Armut als Ernährungsrisiko – 21. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Baden- Württemberg am 11. September 2014 14/2014 15.07.2014
Die Zähmung der Barbaren – kulturelle und gesellschaftliche Einflüsse auf das Essverhalten – Seminar der DGE-Sektion Schleswig-Holstein für Ernährungsfachkräfte am 12. September 2014 15/2014 22.07.2014
Ernährungsbildung – in die Zukunft gedacht — Arbeitstagung der DGE am 24./25. September 2014 in Bonn 16/2014 29.07.2014
Kopf contra Bauch – Ernährungsfachtagung am 8. Oktober 2014 in Kiel 17/2014 26.08.2014
„Essen und Trinken bei Gicht“ – Aktualisierte DGE-Infothek erschienen 18/2014 09.09.2014
Wenn die Seele hungert – Essstörungen im Fokus — Ernährungsfachtagung am 16. Oktober 2014 in Rostock 19/2014 09.09.2014
Gute Gastgeber für Allergiker – Seminar der DGE-Sektion Hessen zur Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung in der Gastronomie 20/2014 16.09.2014
DGE verleiht Journalisten-Preise 2014 21/2014 25.09.2014
Gesundheitsrisiko Adipositas – Ernährungsforum am 22. Oktober 2014 in Hannover 22/2014 30.09.2014
Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit – Ernährungsfachtagung am 6. November in Jena 23/2014 14.10.2014
Aktuelle Aspekte der Seniorenernährung – Oldenburger Ernährungsfachtagung am 26. November 2014 24/2014 14.10.2014
DGE-Seminare für Fachkräfte in Esslingen – Bewährte Fortbildungen an zweitem Standort 25/2014 25.11.2014
Seminarangebot zu er­nähr­ungs­ther­a­peu­tisch­en Themen ausgebaut – DGE reagiert mit sieben neuen Seminarthemen in 2015 auf Teilnehmerwünsche 26/2014 09.12.2014
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.