Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Presseinformationen 2013

DGE intern
Nährwertberechnung leicht gemacht – DGE veröffentlicht neues Programm DGExpert 01/2013 15.01.2013
Wie isst Deutschland? – Norddeutsches Symposium der DGE-Sektionen zum 12. Ernährungsbericht 02/2013 20.02.2013
Brot – Facetten eines Grundlebensmittels – Sektion Baden-Württemberg der DGE veranstaltet ihr 12. DGE-Forum zum Thema Brot 03/2013 05.03.2013
50. Wissenschaftlicher Kongress der DGE – Ernährungswissenschaftler tagen vom 20.-22.03.2013 in Bonn 04/2013 12.03.2013
50. Wissenschaftlicher Kongress der DGE – 60 Jahre Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. 05/2013 21.03.2013
DGE verleiht Hans Adolf Krebs-Preis 06/2013 22.03.2013
20 Jahre DGE-Sektion Thüringen 07/2013 23.04.2013
Ernährungssituation von Senioren unter der Lupe — Sektion Hessen – DGE e. V. veranstaltet Fachtagung zum 12. Ernährungsbericht in Frankfurt und Kassel 08/2013 07.05.2013
DGE-Regionalveranstaltungen zur Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen 09/2013 07.05.2013
Funktionelle Lebensmittel – GDL, DGE und die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel laden zum 6. Symposium ein 10/2013 10.05.2013
Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken – DGE-Regionalveranstaltung am 14. Juni 2013 in Schwerin 11/2013 28.05.2013
DGE-Sektion Thüringen unter neuer Leitung 12/2013 02.07.2013
DGE-Regionalveranstaltung zur Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen 13/2013 16.07.2013
DGE-Regionalveranstaltungen zur Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder 14/2013 16.07.2013
Adipositas: Ursachen, Prävention und Therapie – 20. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Baden-Württemberg am 11. September 2013 15/2013 23.07.2013
Kinderernährung: Ein Spagat zwischen Wissenschaft und Wirklichkeit – Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Schleswig-Holstein 16/2013 23.07.2013
Nutrigenomics & more – Wissenschaftliches Symposium der DGE in Kooperation mit NuGO, ZIEL und TU München vom 9.–12.09.2013 17/2013 23.07.2013
DGE-Beratungs-Standards 18/2013 30.07.2013
Keine Lust mehr, das eigene Süppchen zu kochen? – Jetzt Fortbildungsangebot 2013 der DGE für die Gemeinschaftsverpflegung nutzen 19/2013 30.07.2013
Toxikologische Aspekte in der Ernährung – 6. Niedersächsisches Forum zum gesundheitlichen Verbraucherschutz am 18. September 2013 in Hannover 20/2013 06.08.2013
Aktuelle DGE-Infothek „Leichte Vollkost“ erschienen – Ausgewogene Ernährung trotz Magen-Darm-Beschwerden 21/2013 13.08.2013
Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr – 5., korrigierter Nachdruck erschienen 22/2013 13.08.2013
Ernährung von Säuglingen – Fortbildungen der Sektion Hessen der DGE in Kassel und Fulda am 11. und 14. September 2013 23/2013 03.09.2013
DGE Journalisten-Preise 2013 24/2013 09.09.2013
Krebs und Ernährung – Aktuelle Aspekte der Prävention und Therapie – 17. Niedersächsisches Ernährungsforum am 23. Oktober 2013 25/2013 17.09.2013
Ernährungsberatung im Fokus – 16. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern am 24. Oktober 2013 26/2013 17.09.2013
Erfolgreich zertifiziert – DGE steht für hohe Qualität in der Weiterbildung 27/2013 24.09.2013
Essen und Trinken beim Reizdarmsyndrom – Ernährung individuell auf Symptome abstimmen 28/2013 01.10.2013
Senioren in der Gemeinschaftsverpflegung – Vollständig überarbeiteter Ordner für Ernährungsfachkräfte und Verantwortliche in Senioreneinrichtungen erschienen 29/2013 08.10.2013
Niedersächsische Fachtagung zu Ernährungskommunikation am 2. November in Oldenburg 30/2013 08.10.2013
Wie isst Deutschland? – DGE stellt Kurzfassung es 12. Ernährungsberichts vor 31/2013 15.10.2013
Schwangerschaft, Stillzeit, Säuglingsernährung – aktuelle Handlungsempfehlungen – 21. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen 32/2013 15.10.2013
Alkoholkonsum bei Senioren – ein Problem? – Veranstaltung der DGE-Sektion Baden-Württemberg am 16. November 2013 33/2013 15.10.2013
IN FORM-Symposium zur Betrieblichen Gesundheitsförderung am 17. Oktober 2013 in Bonn – Eine ausgewogene Ernährung ist elementarer Bestandteil einer Betrieblichen Gesundheitsförderung 34/2013 17.10.2013
20 Jahre DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern 35/2013 22.10.2013
Schulverpflegung in Bewegung – Veranstaltung der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen und der DGE-Sektion Niedersachsen in Hannover 36/2013 22.10.2013
Präsidium der DGE neu gewählt – Prof. Dr. Helmut Heseker als Präsident des Wissenschaftlichen Präsidiums bestätigt 37/2013 29.10.2013
Betriebsverpflegung im Fokus – Regionalveranstaltungen in Bonn und München zum DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung 38/2013 20.11.2013
10 Regeln der DGE für eine vollwertige Ernährung überarbeitet 39/2013 26.11.2013
Neue JOB&FIT-CD: Köstliche Rezepte für die Kantine 40/2013 03.12.2013
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.