Winterliche Sauerkrautsuppe
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(dge) Die Sektion Hessen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) stellt auf ihrer Fachtagung aktuelle Ergebnisse des 12. DGE-Ernährungsberichts vor. Im Fokus stehen zwei Studien zur Seniorenernährung. Eine für den Ernährungsbericht durchgeführte Studie untersuchte erstmals die Ernährungssituation von häuslich gepflegten Senioren in Deutschland (ErnSiPP-Studie). Die zweite Untersuchung informiert über die Situation, Qualität und Zufriedenheit mit dem Angebot „Essen auf Rädern“. Dieser bislang wenig erforschte Bereich ist angesichts der demografischen Entwicklung mit einem stetig ansteigenden Anteil alter und hochbetagter Menschen von gesellschaftlicher Bedeutung. Zusätzlich zu den Fachinformationen aus dem 12. Ernährungsbericht werden Aspekte der tatsächlichen Umsetzung an hessischen Beispielen veranschaulicht.
Die Fachtagung der Sektion Hessen – DGE e. V. zum 12. Ernährungsbericht findet zweimal statt: am 28. Mai 2013 in Frankfurt und am 24. Juni 2013 in Kassel jeweils von 14.00 bis 17.30 Uhr. Die Veranstaltung richtet sich an Ernährungsfachkräfte und Interessierte aus den Bereichen Gesundheit, Beratung, Bildung, Prävention, Public Health, Politik sowie Wirtschaft und kostet 50,00 EUR, 45,00 EUR für DGE-Mitglieder und 35,00 EUR für Studenten. Weitere Informationen gibt die Sektion Hessen – DGE e. V.: Dr. Ulrike Kreinhoff Taunusstr. 151, 61381 Friedrichsdorf, www.dge-hessen.de, <script language="JavaScript" type="text/javascript">writeMailTo("nsktEilj2mjxxjs3ij");</script>, Tel. 06172 959810. Programm und Anmeldeformular sind zu finden unter: www.dge-hessen.de
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Antje Gahl
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