Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Newsletterarchiv 2020

DGE-Newsletter Mai 2020

Inhalt

  • Kurz vorgestellt – der neue Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards
  • DGE mit neuen E-Learning-Angeboten
  • Virtueller Science Slam der DGE-Fachgruppe Early Career Scientists
  • Bürger schaffen Wissen: Umfrage zum Ernährungsverhalten im Rahmen der COVID-19 Pandemie
  • Early Nutrition eAcademy
  • Ernährungs Umschau: Tagung 2020
  • ÖGE-Symposium 2020: Ernährungsmitbedingte Erkrankungen im Fokus
  • Wissenschaftspreis der DMG „Neues aus der Wissenschaft“

DGE-Newsletter April 2020

Inhalt:

  • Stillquoten in Deutschland erfreulich hoch: Vorveröffentlichung der SuSe II-Studie zum 14. Ernährungsbericht der DGE
  • Trotz Kontaktverbot Vitamin D tanken
  • Bewährtes „ICH nehme ab“-Kurskonzept bis 2023 rezertifiziert
  • DGEinfo heißt jetzt DGEwissen
  • Abstracts zum 57. Wissenschaftlichen Kongress
  • Austauschen – vernetzen – unterstützen – Die Fachgruppe Early Career Scientists stellt sich im DGE-Blog vor
  • Online-Speiseplancheck für die Gemeinschaftsverpflegung
  • NEU: Zwei Webinare der DGE-Sektion Schleswig-Holstein zu Hyperurikämie & Gicht und Verdauung
  • In eigener Sache: Stellenausschreibung Leitung Referat Wissenschaft

DGE-Newsletter Februar 2020

Inhalt:

  • Vom 11.-13. März 2020 zum DGE-Kongress – jetzt anmelden!
  • Neues Kochbuch für mehr Abwechslung in der Familienküche
  • Mehrsprachig unterwegs mit den 10 Regeln der DGE – jetzt auch auf Arabisch
  • Phantastisches Trio Eisen – B12 – Folat: Seminar der Sektion Niedersachsen
  • 19. DGE-BW-Forum: Proteine im Fokus
  • Seminar „Zankapfel Gluten: Die große Unvernunft – oder wirklicher Verursacher?“
  • Metabolomics-Symposium „Between Nutrition, Microbiome and Disease“ in Jena
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.