Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
11.09.2017

Wissen schnell zur Hand: Neue Broschüren aus der Reihe" DGE-Praxiswissen für die Klinikverpflegung"


Broschüre Kochen nach den QualitätsstandardsBroschüre Menueauswahl nach dem DGE-QualitätsstandardWissen schnell zur Hand: Neue Broschüren aus der Reihe „DGE-Praxiswissen für die Klinikverpflegung“

Die beiden Broschüren „Menüauswahl nach dem DGE-Qualitätsstandard“ und „Kochen nach den DGE-Qualitätsstandards für Kliniken“ wenden sich in erster Linie an Servicekräfte, Köche und Mitarbeiter, die in Kliniken mit der Verpflegung betraut sind. Nicht nur das Wissen über Ernährung wird in „Menüauswahl nach dem DGE-Qualitätsstandard“ aufgefrischt. Die Broschüre liefert auch Hintergrundinformationen für Gespräche mit Patienten darüber, welche Lebensmittel aus ernährungswissenschaftlicher Sicht sinnvoll erscheinen. „Kochen nach den DGE-Qualitätsstandards für Kliniken“ enthält 14 erprobte leckere und gesundheitsfördernde Rezepte für den Klinikalltag.

Beide Broschüren von "Station Ernährung" stehen kostenfrei unter www.station-ernaehrung.de zur Verfügung. Gegen eine Versandkostenpauschale sind sie auch im DGE Medienservice erhältlich. Weitere nährwertberechneten Rezepte für die Klinikpraxis finden Sie in der Rezeptdatenbank.


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.