Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
23.09.2021

Nutrition Report zum 14. DGE-Ernährungsbericht ist online

DGE veröffentlicht Zusammenfassung in englischer Sprache


Summary 14th Nutrition Report

Die englische Zusammenfassung des 14. DGE-Ernährungsberichts „14th DGE-Nutrition Report“ ist als kostenloser Download ab sofort erhältlich.

Der „DGE-Nutrition Report“, der zu jedem DGE-Ernährungsbericht erscheint, enthält die Zusammenfassungen und Kernaussagen der jeweiligen Kapitel in englischer Sprache.

Die fünf Kapitel der aktuellen Veröffentlichung schreiben die Informationen zur Ernährungssituation in Deutschland u. a. mit Trendanalysen zum Lebensmittelverbrauch auf Basis der Agrarstatistik und zur Entwicklung von Übergewicht und Adipositas in Deutschland mit Blick auf das Körpergewicht in der Schwangerschaft fort. Außerdem präsentiert der vorliegende Bericht die Ergebnisse von drei speziell dafür durchgeführten Forschungsvorhaben, die besonders vulnerable Bevölkerungsgruppen im Fokus haben: die nutritionDay-Auswertung, die SuSe-II-Studie und die VeChi-Youth-Studie. Das fünfte Kapitel beschäftigt sich mit der Prävention chronischer Erkrankungen durch Ernährung.

Die DGE veröffentlicht den DGE-Ernährungsbericht alle vier Jahre im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMEL). Zuletzt ist im November 2020 der 14. DGE-Ernährungsbericht erschienen. Zu jedem Bericht gibt es eine englische Übersetzung für die internationale Leserschaft.


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2021 DGE.