Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
20.04.2020

Nationale und internationale Informationen zu Ernährung und COVID-19


Stethoskop

©janews094/Fotolia

Auch in Zeiten von COVID-19 ist eine bedarfsgerechte, ausgewogene und gesunderhaltende Ernährung von besonderer Bedeutung und Grundlage für unser Wohlbefinden. Sie liefert alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge. In Deutschland geben hier die 10 Regeln der DGE Orientierung. Die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln, auch zur Stärkung des Immunsystems, ist nicht notwendig und sollte wenn, in Absprache mit dem betreuenden Arzt erfolgen.

Zum Thema Ernährung und COVID-19 haben verschiedene nationale und internationale Organisationen und Fachgesellschaften Informationen zur Verfügung gestellt, die Fachkräften im Bereich Ernährung, Diätetik und anderen Gesundheitsberufen als Orientierung dienen.

Covid-19 Information on Nutritional Support of the European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD)

Weitere Informationen der DGE

Familienalltag in Zeiten des Corona-Virus
Trotz Kontaktverbot etwas für den Vitamin-D-Haushalt tun


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2020 DGE.