Winterliche Sauerkrautsuppe
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
Dr. Kiran Virmani, Geschäftsführerin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), überreichte an insgesamt sechs Landeskantinen des Modellprojekts „Gutes Essen in Landeseinrichtungen“ in Baden-Württemberg am Donnerstag, 25. November 2021, die Urkunden mit dem JOB&FIT-Logo, im Rahmen der virtuellen Abschlussveranstaltung.
Das Landeszentrum für Ernährung hat das Modellprojekt im Auftrag des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) durchgeführt. Sabine Kurtz MdL und Staatssekretärin im MLR dankte der DGE für die tatkräftige Unterstützung bei der Realisierung. Weitere Modellprojekte, mit denen ein noch breiteres Spektrum an Betriebsrestaurants und anderen Einrichtungen mit Landesbeteiligung angesprochen werden sollen, sind bereits in der Planung.
Dr. Kiran Virmani zeigte sich beeindruckt vom Engagement der beteiligten Landeskantinen: „Ich freue mich sehr, dass Sie sich der Herausforderung einer Zertifizierung durch die DGE gestellt haben und gratuliere Ihnen allen sehr herzlich. Mit dem JOB&FIT-Logo können Sie nun für alle sichtbar, Ihr Engagement für die Gesundheit Ihrer Tischgäste und die hochwertige Speisequalität in Ihrem Betrieb deutlich zeigen.“
Ziele des Projekts sind zum einem die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben, einschließlich der DGE-Zertifizierung, die Erhöhung des Einsatzes an ökologisch erzeugten Lebensmitteln auf mindestens 20 Prozent sowie der Durchführung einer Bio-Zertifizierung. Zum anderen sind die Erhöhung des Einsatzes an regionalen Lebensmitteln und von fair gehandelten Lebensmitteln, die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und die Verbesserung der Kommunikation Ziele des Modellprojekts.
Die folgenden Modellkantinen erhielten das JOB&FIT-Logo der DGE: