Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
18.07.2019

Immer im Blick: D-A-CH Referenzwerte


Kürzlich veröffentlichte die DGE die neu überarbeiteten D-A-CH-Referenzwerte für Zink und Vitamin B6.

Dr. Margrit Richter vom Referat Wissenschaft bei der DGE gibt in einem Interview auf DGE-Blog einen Einblick in die wissenschaftliche Arbeitsweise zu den Referenzwerten. Sie erklärt, wie diese zustande kommen, wofür sie benötigt werden und warum sie regelmäßig überprüft werden.

„Die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr dienen z. B. als eine Grundlage für die Erstellung der lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE“, sagt Richter.

Erschienen ist das Interview bereits im DGEinfo, einer Beilage der Fachzeitschrift Ernährungs Umschau für Fachkräfte im Ernährungssektor.

Hier geht es zum Interview auf DGE-Blog.

 

 


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.