Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
21.03.2018

Hohe Resonanz beim 55. Wissenschaftlichen DGE-Kongress


Statements der Plenarreferenten

Rund 600 Besucher zählte der diesjährige DGE-Kongress zum Thema „Nachhaltige Entwicklungsziele – Ernährungssicherung für die Zukunft“. An jedem der 2 1/2 Kongresstage an der Universität Hohenheim sprachen herausragende Wissenschaftler zu Strategien, wie die Ernährungswissenschaft und angrenzende Fachgebiete zur Nahrungssicherheit beitragen können. Dr. Felix Prinz zu Löwenstein, Ötzberg, referierte in seinem Plenarvortrag am ersten Kongresstag zum Thema: „Welche Landwirtschaft taugt für die Zukunft?“, Prof. Dr. Rainer Sauerborn, Heidelberg, sprach am nächsten Tag zu: „Impakt des Klimawandels auf Makro- und Mikronutrient Mangel in (sub)tropischen Ländern“ und Prof. Dr. Cakmak, Istanbul, am letzten Kongresstag zum Thema: „Mangelernährung mit Pflanzenernährung bekämpfen“.


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2023 DGE