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23.09.2019

Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung

Schulessen besser machen: nachhaltig und professionell


Zum Thema „Schulessen besser machen: nachhaltig und professionell" veranstalten das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule und die Kompetenzstelle für Nachhaltige Beschaffung am 23.09.2019 in Bonn eine Fachtagung.

DGE-Fachberater Holger Pfefferle spricht im Expertenpodium darüber, wie nach DGE-Qualitätsstandards fachliche Grundlagen für eine hohe Qualität des Essens in Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie umgesetzt werden können. DGE-Fachberater unterstützen Träger der Gemeinschaftsverpflegung individuell, beispielsweise bei der Erstellung von Vergabeunterlagen für eine ausgewogene Schulverpflegung, der Bieterauswahl und Angebotsbewertung. Sie berücksichtigen neben der Lebensmittelauswahl und -lagerung, Speiseplanung, Produktion und Ausgabe auch die Reinigung und Entsorgung.

Die DGE-Qualitätsstandards bilden die Basis für die Steuerung eines gesundheitsfördernden Verpflegungsangebots. Dem Thema Nachhaltigkeit widmen sie ein eigenes Kapitel.

Zu Fragen der Schulverpflegung informieren die Oecotrophologinnen Sonja Fahmy und Stephanie Klein vom DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung" während der Tagung am eigenen Stand.
Informationen zur Wirtschaftlichkeit in der Schulverpflegung liefert die Handreichung zur DGE-Studie über Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS).

Programm der Fachtagung


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

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