Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
18.01.2018

DGE-Stand auf der Internationalen Grünen Woche 


IGW Logo

Mit einem eigenen Stand präsentiert sich die DGE auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin vom 19. bis 28. Januar 2018. Mitarbeiter des DGE-Projekts „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ informieren hier zu allen Fragen der Gemeinschaftsverpflegung, von der Kitaverpflegung über die Kantinen bis zur Krankenhauskost. Mit Informationsbroschüren und Anschauungsmaterial beraten sie kompetent zum Schwerpunktthema Snacking.

Snacks sind kleine Gerichte, die den ganzen Tag über, zum Beispiel in der Cafeteria, im Kiosk oder in der Mensa, angeboten werden. Laut BMEL-Ernährungsreport 2018 kaufen sich 23 % der Deutschen mindestens einmal in der Woche Snacks, wie belegte Brötchen. Sie sind zusätzliche Angebote zu klassischen Tellergerichten. Im Alltag jedoch ersetzen viele Menschen ein Tellergericht durch einen süßen, fettreichen Snack. Meist ist ihnen dabei nicht bewusst, dass dieser reichlich Energie liefert.


Erfahren Sie mehr zum gesundheitsfördernden Snacken! Besuchen Sie den DGE-Stand in Halle 23a und kommen Sie rund um die Ernährung ins Gespräch! Snack-Rezepte und Informationen zur Verpflegung im Schulalltag finden Sie im DGE-MedienService oder unter www.schuleplusessen.de sowie www.in-form.de.


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.