Frühling auf dem Teller: Bärlauch-Quiche
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
Mit einem Festakt begeht die Sektion Thüringen der DGE ihr 25-jähriges Bestehen in Erfurt am 16. April. Seit ihrer Gründung klärt sie kompetent über eine gesundheitsfördernde, vollwertige Ernährung auf Basis der DGE-Empfehlungen und -Qualitätsstandards auf. Die DGE-Sektion engagiert sich wirksam für die Gesundheitsförderung im Freistaat Thüringen und koordiniert und vernetzt vor Ort im Ernährungsbereich tätige Institutionen und Einrichtungen. Bereits zahlreiche Projekte, wie die Vernetzungsstelle Kita – Verpflegung Thüringen, Pause is(s)t köstlich!, Ernährung, Umwelt, Zahngesundheit und Bewegung in Kindertagesstätten, die Milchparty oder Regionale Produkte – Beitrag zu einer vollwertigen Ernährungsweise setzte sie zielführend um. Gefördert vom Thüringer Ministerium für Soziales, Familie und Gesundheit erarbeitete die DGE-Sektion in den letzten Jahren zahlreiche Materialien für Bildung und Unterricht. Verschiedene Veranstaltungen, um Ernährungsfachkräfte der Region und Multiplikatoren zusammenzubringen und weiterzubilden, organisierte das Thüringer Team um Withold Maichrowitz unter der Leitung von Prof. Dr. Stefan Lorkowski mit großem Erfolg.