Frühling auf dem Teller: Bärlauch-Quiche
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
Für weitere drei Jahre arbeitet die DGE im Rahmen des Projekts „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ an der Gestaltung eines gesundheitsfördernden Verpflegungsangebotes. Mit insgesamt drei Millionen Euro fördert das BMEL das deutschlandweite Projekt, das Fachkräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung, von Kindertageseinrichtungen bis hin zur Verpflegung älterer Menschen mit „Essen auf Rädern“ oder in Senioreneinrichtungen, unterstützt.
Die Maßnahmen des Projekts basieren auf den wissenschaftlich fundierten DGE-Qualitätsstandards, die aktualisiert werden. Dieser Prozess verknüpft die wissenschaftlichen Grundlagen eng mit Erfahrungen aus der Praxis.
Die Verbreitung der DGE-Qualitätsstandards, ihre Präsenz auf Fachmessen und -veranstaltungen sowie die Fortbildung von Fachkräften zählen weiterhin zu den Aufgaben von „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“.